24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жителям Метелево придется еще подождать вышку сотовой связи

Комиссию не удовлетворили подрядчики

На ее строительство не смогли найти подходящих подрядчиков.

Жители села Метелево с нетерпением ждут вышку сотовой связи, которую администрация Купинского района пообещала поставить в селе. Ей уже выделили почетное место в центре села - за сельским клубом, а жители Метелево даже написали приглашение оператору связи «Билайн».

Однако счастливый миг появления сотовой связи в селе все не приближается. Жителям до сих пор нужно ехать в Купино или Медяково, чтобы позвонить родным и близким. А причина одна – не могут найти подрядчика. Сам аукцион на портале госзакупок появился еще в середине октября, а 27 числа должен был стать известным подрядчик. Но, как объяснили в администрации района, комиссия, которая рассматривала заявки участников, отклонила обоих участников, которые были готовы взяться за это дело, и из-за этого закупку закрыли.

Но власти сдаваться не собираются. Как пояснил специалист отдела экономики, прогнозирования и труда Олег Башкин, документы вновь отправили в региональный центр и вскоре закупку запустят заново.

«Заявки были отклонены по незначительным причинам – в документации у одного из претендентов была ошибка, которая касалась материалов строительства. У нас в документации был указан один параметр, а у него – другой. И у второго так же. Скорее всего, это ошибка самих претендентов, просто невнимательно посмотрели. На данный момент, думаю, что это они учтут, и аукцион все-таки состоится», – прокомментировал сложившуюся ситуацию корреспонденту «Горсайта» Олег Башкин.

Власти района планируют построить вышку сотовой связи высотой 29 метров и готовы потратить на это 1 миллион 788 тысяч рублей.

Фото: mzvoskhod.ru

Комментарии 0


Похожие новости