Вторник, 22 Июня, 15:51
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жительница Болотного ушла из дома и не вернулась

Горсайт узнал шокирующие подробности

Сегодня волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» разместили на своей страничке информацию о пропаже 34-летней Ирины Плотниковой. Женщина пропала в Болотном 25 апреля. Прямо сейчас в районе проходят поисковые операции с участием сотрудников МЧС и добровольцев.

Горсайт связался с Алесей Яблонских - волонтёром и руководителем инфогруппы «Лиза Алерт» в Новосибирске. Она рассказала нам некоторые подробности пропажи женщины. «Обстоятельства пропажи нам известны, есть свидетельства по поводу того, где люди видели Ирину. Благодаря этому мы сможем понимать, в какую сторону могла отправиться пропавшая, - рассказала Алеся. - Заявку о пропаже родственники Ирины подали вчера поздним вечером. Наши экипажи стартовали в Болотнинский район в 3:30, чтобы с первыми лучами солнца вести поиски».

Алеся дополнила, что поиски проходят смешанные: то есть и в лесной, и в городской части на месте работают более десяти человек. Также волонтёры взаимодействуют с МЧС, полицией и представителями власти.

Журналист Горсайта пообщался с одноклассницей Ирины Ольгой, которая рассказала нам, что на протяжении нескольких лет женщина состояла в одной из запрещённых в России сект. «В секту Ира вступила ещё когда училась в школе. Она всегда была скромная, спокойная. Была немного странной, ходила в длинных юбках, - поделилась с нами Ольга. - Ирина - интроверт и была не особо активна, никому не рассказывала об этой секте, не вовлекала в данную структуру».

Также Ольга призналась нам, что однажды из любопытства тоже пошла на собрание этой секты, но ей там не понравилось, говорит, скучно было: «Нам читали фразы из Библии, переиначивая их на свой лад, как им удобно и выгодно. Мозги, конечно, "пудрили"».

Судя по информации из ориентировки, узнать женщину можно по бирюзовой длинной куртке, вязаной бежевой шапке и короткой стрижке.

Всех, кому хоть что-то известно о местонахождении пропавшей, просят позвонить по телефону отряда: 8 800 700 54 52, экстренному номеру 112 или по тел. 89529346623 - Наталья, координатор поисков.

Фото: vk.com

Комментарии 0