24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жительница Форпост-Каргата про фельдшера: «Люди умерли, а ей грамоты и награды»

Жители не могут попасть на прием

К местному фельдшеру в Форпост-Каргате Новосибирской области жители деревни не могут попасть на прием, поставить укол из-за ее вечного отсутствия на работе. Об этом Горсайту рассказала жительница этой деревни.

– Ее постоянно нет на работе. Она согласилась работать на три деревне, а по факту не работает ни на одной. Люди не могут на укол прийти. Договариваются на раннее утро, ведь она день да через день в Каргате по личным делам. После обеда ее вообще днем со огнем не сыщешь. Во вторник она якобы в Теренено выезжает. Но там бывает часа два, потом весь день дома. Сейчас еще и в Вверх-Каргат выезжает. Как можно одному человеку такой профессии успеть везде? Она может все оставить и уйти на два месяца в отпуск. А потом поработать месяц, бросить все и в санаторий уехать, на права обучиться. Зато грамоты ей вручают, с больницы чевствуют, а за что!? Сколько ситуаций экстренных было за ее время работы. А ее найти не могли, не могли дозвониться. Люди умерли, а ей грамоты и награды. Да что говорить, через несколько домов от нее парень молодой на дому от туберкулеза умер. Где она была, почему тревогу не била? В одном доме жили двое маленьких ребятишек! И ничего, все с рук сошло, никто никого не наказал даже, – рассказала местная жительница.

По ее словам, раньше в деревне работали два фельдшера - Любовь Лукина и Людмила Гутова. Пока Любовь Лукина вела прием в Форпост-Каргате, Людмила Гутова принимала больных в Шибаках и Теренено. Она пешком ходила туда и обратно, в любую погоду, два раза в неделю. По словам собеседницы горсайта, ей даже никто машину не выделял. Если до обеда успевала, после обеда скорее бежала на прием в Форпосте вести. Ни выходных, ни праздников у них не было. Как сообщает местная жительница, они из деревне не могли выехать. На конференцию только или отпрашивались, но при условии, что обязательно один фельдшер оставался. По словам жительницы Форпост-каргата, нынешняя фельдшер может спокойно сказать, что у нее выходной.

Также женщина объяснила Горсайту, что в деревне в основном живут пенсионеры, но и ребятишек много стало. Не понятно, что будут делать жители, если у кого-то случиться инсульт или приступ аллергии. По слова местной жительницы, дозвониться невозможно. А скорая не успеет, потому что в таких ситуациях счет на минуты идет. 

Данную ситуацию корреспонденту Горсайта прокомментировал главврач Каргатской центральной районной больницы Вячеслав Каракчиев.

– По одной такой жалобе судить очень сложно. Сколько людей - столько и мнений. Ко мне жители этой деревни не обращались с подобными заявлениями. На самом деле, медик она ответственный и давно работает. А что касается ее работы в нескольких ФАПах, то она, конечно, может работать на одном. Но в тех ФАПах фельдшеров у нас нет, поэтому это безвыходная ситуация. Она один или два раза в неделю выезжает на соседние ФАПы. Мы ее попросили, и фельдшер согласилась. Но ситуация в данном случае безвыходная, пока у нас не появится новый фельдшер на других ФАПах. А что сказать по поводу того, что умирают. Пациенты бывают разные. Есть тяжелые пациенты, которые ложатся в стационар и умирают не на ФАПе. Если такой случай был, мы тяжело больных госпитализируем в больницу и здесь уже проводим лечение. Говорить, что кто-то умер по ее вине, я бы не стал. И было бы неплохо, если бы тот, кто написал подобную жалобу, обратился ко мне. Мы этот вопрос обсудим и проясним. Я с фельдшером тоже поговорю на эту тему. По одной претензии сложно судить обо всей работе. Она у нас на хорошем счету. Человек ответственный, давно работает, делает все, что может на своей работе, – пояснил главврач больницы.

По его словам, периодически в районе проходят проверки ФАПов и работники Центральной больницы встречаются с населением. Подобную жалобу главврач слышит в первый раз.

Фото: открытые источники

Комментарии 0


Похожие новости