Жительница Кузбасса попала в тюрьму за попытку сбыть героин в Болотном | Город – Болотное | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

Жительница Кузбасса попала в тюрьму за попытку сбыть героин в Болотном

Город

Преступницу задержали у села Егоровка

Евгения Пащенко из Кемеровской области попала в тюрьму за попытку сбыть героин. Болотнинский районный суд вынес приговор 47-летней женщине по делу о покушении на сбыт наркотиков в крупном размере 7 августа.

«Женщина приобрела в Кемеровской области более 30 грамм героина с целью сбыта в Болотнинском районе. Затем, 19 января 2018 года её задержали на дороге возле села Егоровка: полицейские изъяли более 30 грамм героина в двух пакетах», - рассказал Горсайту заместитель прокурора Болотнинского района Тимур Султанов.

По данным прокуратуры, женщина не славянской внешности официально нигде не работала и занималась торговлей. По месту жительства ее в целом характеризовали положительно, однако Пащенко была ранее судима за незаконный оборот наркотиков.

С учётом характеристик и здоровья суд назначил обвиняемой десять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор по статье 30 части 3, статьи 228.1 части 4 пункта «г» УК РФ «Покушение на сбыт наркотиков в крупном размере» еще не вступил в законную силу на момент публикации.

Напомним, что полиция ищет жителей Новосибирской области, пострадавших от рук цыганки.

Фото: открытые источники



Поделиться новостью:

Похожие новости