24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Жительница Оби оплатила уголовный штраф за украденную колбасу

В конце прошлого года она украла продукты из магазина

Жительница города Оби Новосибирской области оплатила 15 тысяч штрафа за уголовное преступление, которое она совершила ещё в конце прошлого года. Об этом сообщило управление ФССП по Новосибирской области.

В конце прошлого года перед новогодними праздниками 22-летняя местная жительница вместе со своей родственницей украли продукты из магазина «Ярче» в Оби. Женщины украли колбасные изделия, тушку курицы бройлера, куриный фарш и шпик.

«Продуктами преступницы распорядились по своему усмотрению, однако, благодаря записям с камер видеонаблюдения, преступление раскрыли, а девушкам было назначено наказание в виде уголовного штрафа по 15 тысяч рублей на каждую», - отмечают в управлении ФССП по Новосибирской области.

В Обской отдел судебных приставов поступил исполнительный лист о взыскании уголовного штрафа в отношении одной из участниц преступления. Судебный пристав принял меры, чтобы должница оплатила назначенный ей по суду штраф.

Действенной мерой оказалось то, что пристав предупредил жительницу Оби: если она будет избегать оплаты штрафа, то это уголовное наказание возможно заменить на более суровое, в том числе лишение свободы. В итоге перспектива оказаться за решёткой побудила девушку оплатить 15 тысяч рублей штрафа.

Напомним, что в августе этого года предприниматель из Купинского района заплатил тысячу штрафа за зарплату работникам ниже МРОТа.

Комментарии 0


Похожие новости