24 июля 2020 , 17:18 рубрика: Город

Жительница Поповки едва не погибла, пытаясь проверить исправность газового баллона

В итоге пострадала кухонная мебель, сама женщина получила ожоги рук. Ей грозит штраф в размере 2000 рублей.

Жительница села Поповка Карасукского района  чуть не взлетела на воздух, в прямом смысле этого слова.

Как сообщил Горсайту Дмитрий Грудняков, заместитель начальника ОНДиПР по Карасукскому району, женщина пыталась самостоятельно подключить газовый баллон.Она решила проверить работоспособность баллона с помощью открытого огня, то есть зажгла спичку. Что категорически запрещено.

В результате баллон загорелся, женщина испугалась и позвала на помощь соседей, те незамедлительно вызвали пожарных и кинулись тушить пожар. До приезда помощи, соседи потушили самостоятельно возгорание. В итоге от неосторожной ошибки женщины пострадала кухонная мебель, сама женщина получила ожоги рук. Ей грозит штраф в размере 2000 рублей, но это не самое страшное ведь из-за нарушения пожарной безопасности могло произойти непоправимое.

По данным ОНДиПР Карсукского района это первое возгорание с газовыми баллонами в этом году. За прошлый год на территории района зафиксировано 8 пожаров по причине нарушений правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печного оборудования. Погибло 2 человека. Повреждено огнем 5 жилых домов и 3 надворных постройки- бани.

Для справки

Проверить, идёт ли утечка из газового баллона, можно самостоятельно: смочите баллон губкой с мыльной водой — в месте утечки газа будут образовываться пузырьки. Если газ выходит сильной струёй — его можно услышать (словно спускается надувной шарик) и почувствовать (запах в большой концентрации ощущается весьма интенсивно). Никогда не проверяйте место утечки с помощью зажигалок и спичек — это очень опасно! Если вы обнаружили утечку — накройте это место мокрой тряпкой и аккуратно вынесите баллон на улицу, после чего вызовите специалистов.

Нарушение требований пожарной безопасности, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.

Комментарии 0