Яндекс Дзен

Жительница Славгорода стала лучшим оператором машинного доения

Город

Участвовала в краевом конкурсе

6 июля в Алтайском районе наградили участников и призеров XX краевого конкурса операторов машинного доения, о чём сообщается на сайте правительства Алтайского края.

В трудовом соревновании приняли участие 43 мастера – они победители муниципальных этапов конкурса. В номинации «Среди операторов машинного доения старше 45 лет» лучшей стала Наталья Диденко из хозяйства «Славгородское» в Славгороде. Известно также, что абсолютным победителем стала Марина Дроздова из СПК «Сереброполь» Табунского района.

«Вся государственная поддержка увязана именно с животноводством, так как она в Алтайском крае – приоритет. На животноводство направляется более 1 млрд рублей ежегодно: на племенное животноводство, молочные субсидии, инвестпроекты, прогектарные субсидии с увеличенными ставками», - рассказывает врио министра сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев.

Напомним, что недавно врио губернатора Алтайского края Виктор Томенко поручил правительству подготовить документы для снятия режима чрезвычайной ситуации. ЧС вводилось в связи с переувлажнением почвы.

Фото: luga.ru



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости