"Письмо матери" прочитала убинская школьница и победила в конкурсе (фото) | Город – Убинка | Новости – Gorsite.ru
Яндекс Дзен

"Письмо матери" прочитала убинская школьница и победила в конкурсе (фото)

Город

Вчера состоялся районный этап Всероссийского конкурса "Живая классика".

13 марта в Доме творчества детей и молодёжи состоялся районный этап Всероссийского конкурса «Живая классика».

В конкурсе приняли участие 23 школьника из семи общеобразовательных учреждений Убинского района. Об этом Горсайту сообщила директор Дома творчества детей и молодёжи Ольга Ивлева.

Ведущая программы Зульфия Мейбус, педагог-организатор Дома творчества и детей молодёжи, с удовольствием приветствовала детей и их наставников на очередном конкурсе, посвящённом прозе русской и зарубежной классики. Зульфия Суфияновна ещё раз напомнила всем об основных критериях и пожелала удачи. Важность книги в жизни человека отметила стихотворением Карина Михальцова, ученица Убинской средней школы №2.

В своём вступительном слове Галина Антошина, председатель жюри, руководитель районного литературного клуба «Поиск», попросила участников не волноваться, ведь это просто конкурс.

                 

                 Жюри конкурса

В зале поистине воцарилась прекрасная атмосфера, так как каждый из детей искренне сопереживал тем, кто выступал на сцене. А здесь творились настоящие чудеса: эмоции переполняли, от радости, счастья, смеха и мурашек по коже, до просто ударного выступления Александры Ивановой, ученицы Убинской школы №1, которое заставило зал рыдать.

Банально сказать, что членам жюри было непросто выбрать победителей. Здесь каждый ребёнок был талантлив и уникален по своему.

 — Видя такое количество талантливых детей сложно принимать решение, — прокомментировал Горсайту Гильфан Дохин, член жюри, — к тому же многие выступали уже не первый раз – опыта им было не занимать.

И всё же это конкурс, поэтому после обсуждения решили таким образом распределить места: первое место — Александра Иванова, учащаяся Убинской средней школы №1, она прочла «Письмо матери» автра Василия Гроссмана. Глядя на эту девочку зритель диву давался. Как?! Как школьница могла почувствовать, каждое слово женщины, понимающий, что завтра её расстреляют, но она, ни единой ноткой голоса, ни дрожанием руки не даёт почувствовать страх своему сыну, которому и посвящено письмо.

                  Александра Иванова

Второе место разделили между собой Иван Надеев, учащийся Ермолаевской средней школы и Кирилл Гиноядов учащийся Убинской средней школы №1, третье место занял Данила Василевский, учащийся Убинской средней школы №1. Все школьники получили дипломы за участие.

Победителей «Живой классики» ждёт конкурсное испытание в области. Пожелаем им удачи!

                 

— Ээтот конкурс мы проводим в третий раз, — рассказывает Горсайту методист Дома творчества детей и молодёжи Убинского района Галина Мальцева, —  и интерес у детей к нему растёт. Читать прозу гораздо сложнее, чем стихотворения, но дети молодцы.

Не обошлось, конечно, и без типичных ошибок, таких как многоударность, непроговаривание окончаний, непонимание чтецом текста. А значит, руководителям есть над чем работать.

                 

Фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости