24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Зимняя непогода придет в Славгород

Придётся несладко

По информации краевой МЧС, в Славгороде и Яровом во второй половине дня 18 мая и сутки 19 мая объявляется штормовое предупреждение.

Ветер усилится до 15-20 метров в секунду, местами возможны порывы 22-27 метров в секунду. Ожидаются дождь и мокрый снег, местами будут грозы, град, гололёд. В субботу может даже выпасть ненадолго снег.

МЧС предупреждает, в такую непогоду лучше отсидеться дома или на работе. Сотрудники также напоминают о мерах безопасности. Не стоит находится при сильном ветре и грозе вблизи деревьев, строений, рекламных конструкций.  Необходимо закрыть все окна, убрать машину в гараж или иное укрытие.

При штормовом ветре могут оборваться линии электропередач, поэтому не стоит стоять под ними. При перепадах напряжения в электрической сети квартиры рекомендуется обесточить, а все электробытовые приборыотключить от розеток.

Если вы на своей машине попали в грозу, постарайтесь припарковаться, так как езда в непогоду может привести к аварии. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить.

Также из-за гололеда увеличивается риск дорожно-транспортных происшествий и травматизма. Будьте осторожны за рулем, неукоснительно соблюдайте правила дорожного движения.

Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по Алтайскому краю - 8 (3852) 65-82-19. Телефон пожарно-спасательной службы - 101.

Фото: открытые источники

Комментарии 0