24 июля 2020 , 17:25 рубрика: Город

Барабинцы превратили "летающую" остановку в городскую достопримечательность

Сверхдорогая остановка прославила Барабинск

История с остановкой за полмиллиона рублей в считанные дни обрела всероссийский масштаб.

Проверить, насколько объективна стоимость простого остановочного павильона в полмиллиона рублей предложил депутат Барабинского горсовета Константин Терещенко. Именно он в свое время настоял на организации новой остановки на улице Газовиков, о которой давно просили жители ближайших домов. Весной 2016 года павильон занял свое место, но уже 26 мая покинул его — остановку сорвало с места порывом ветра и отнесло на несколько метров. Пострадавших, к счастью, не было: ожидавших транспорта пассажиров в этот момент рядом не оказалось. Проезжавшим автомобилям тоже ничего не угрожало — остановка улетела не на дорогу, а от нее. Однако случившееся уже тогда породило серьезные сомнения в том, стоило ли выделять на это такую сумму денег. Дорогостоящие монтажные работы теперь уже не могли быть объяснением: конструкцию просто воткнули в насыпь, никак не закрепив — на открытом ветреном месте.

Вот так выглядела остановка на Газовиков в мае 2016 года.

Константин Терещенко направил запрос о проверке «золотой остановки» в прокуратуру и Контрольно-счетную палату Новосибирской области. КСП должна обработать заявку в течение месяца, а облпрокуратура уже отозвалась, перенаправив ответ в барабинскую. Причины сомневаться в объективности местных прокуроров депутат не видит, но у администрации, по его словам, еще остается «возможность для маневра», прежде чем проверка будет проведена.

Между тем, злополучная остановка стала местной достопримечательностью еще до того, как вокруг ее непомерной цены поднялся шум. Молодожены, например, считают, что прикосновение к опоре приносит удачу, другие верят, что посещение этого места - к богатству.

Комментарии 0


Похожие новости