24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Краснозерка. Новые кассовые аппараты могут спровоцировать рост цен

Прошлым летом Госдума приняла закон, по которому с 1 июля 2017 года большая часть предпринимателей должна поменять кассовые аппараты...

Прошлым летом Госдума приняла закон, по которому с 1 июля 2017 года большая часть предпринимателей должна поменять все свои кассовые аппараты на прогрессивные новые — с функцией передачи данных налоговикам в режиме онлайн.

Об этом информирует НГС.Бизнес. Предпринимателей повсеместно заставляют менять кассовые аппараты — каждому это обойдется в 120–150 тысяч, но поможет избежать проверок налоговой.

Закон подразумевает, что в следующем году навороченные аппараты должны появиться даже у киоскеров: теперь они будут обязаны выдавать покупателям 30-сантиметровые чеки с подробным описанием налоговых отчислений. Новые кассы стоят в разы дороже старых, — эксперты полагают, что некоторых они могут разорить, а из-за дорогостоящего обслуживания цены на некоторые товары могут взлететь.

Горсайт  узнал у начальника управления экономического развития администрации Краснозерского района Юлии Катаржновой,  чем краснозерскому бизнесу грозят «золотые» кассы.

«Новые кассы могут спровоцировать рост цен на некоторые продукты. Подорожать может все. Предприятия, у которых  небольшая конкуренция, могут позволить себе поднять цены как угодно. Те, кто продает продукты питания или  товары одежды, в силу конкуренции должны оставить цены на том же уровне, но это может отрицательно на них повлиять, даже привести к закрытию», — делает вывод Юлия.  

Для справки

Согласно Федеральному закону N 290-ФЗ от 3 июля 2016 года, все предприниматели обязаны в ближайшие два года поэтапно заменить классические кассовые аппараты на машины с функцией передачи данных в ФНС в режиме онлайн. После 1 июля 2017 года обладатели касс обязаны поменять их или модернизировать. Те предприниматели, которые никогда не пользовались кассами (плательщики единого налога на вмененный доход (ЕНВД), патентов и те, кто оказывал населению услуги), вправе работать без онлайн-кассы до 1 июля 2018 года, затем эти организации и ИП обязаны обзавестись новым аппаратом. В случае, если бизнесмен не установит кассу, ему грозит штраф.

Фото из открытого источника

 

Комментарии 0


Похожие новости