Яндекс Дзен

В апреле черепановцам не обойтись без резиновых сапог и зонта

Город

Прогноз погоды.

На выходных в регион пришли дожди, ночью сменяющиеся снегопадом.

Синоптики предполагают, что такая погода продержится всю неделю.

Грустной вышла Пасха в Черепаново - мелкий, чуть заметный, дождь моросил весь день. И хотя он способствовал быстрому таянию сугробов, но легче от этого не стало - на дорогах, в ямках, канавах установились приличные лужи, а улицы, где нет асфальта, превратились в одно грязное месиво. У черепановцев выход один - доставать из шкафов зонты и резиновые сапоги и смириться с такой весной.

К области подходит очередной циклон с дождями, объяснили погоду в Западно-Сибирском гидрометцентре. Дожди будут лить ближайшие три дня: 10, 11 и 12 апреля. Ночью они будут превращаться в мокрый снег. Скорость ветра 5−10 метров в секунду, а во вторник местами - до 19 метров в секунду. 

Во вторник ночью, 10 апреля, температура будет 0.. +2 градуса, днём +5..+7. В среду ночью, 11 апреля, - 0 градусов, днём - плюс 6-8 градусов. На несколько градусов теплее будет в четверг, 12 апреля - плюс 9-12.

Кстати, такая погода - норма для Новосибирской области, и даже чуть выше нормы. Неустойчивый характер погоды и сменяющие друг друга атлантические циклоны - обычное начало весны. 

Фото автора



Поделиться новостью:

Похожие новости