24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Как зоозащитницы из Новосибирска пытались спасти Вовку из Маслянино

Опять «постарались» догхантеры

Вчера вечером в социальных сетях появилась информация о сбитой собаке возле Маслянино. Как оказалось, в тяжелом состоянии бедное животное находилось не первый день. Неравнодушные люди подкармливали собаку, но по различным причинам забрать ее к себе никто не мог.

Но сразу именно после этого сообщения в соцсети «Вконтакте» на помощь автору поста откликнулись зоозащитницы из группы «Зооспас» Новосибирска. Вовку, как они назвали собаку, они тут же увезли в Новосибирск. Уже к утру в одной из ветклиник города собаке провели полное обследование. Но, к сожалению, ветеринары дали девушкам неутешительный прогноз.

Одна из спасительниц собаки Ксения Матюта рассказала: «К сожалению, Вовка лечению не поддается: лапы атрофировались, но позвоночник целый. В таком состоянии собака пролежала не четыре дня, а больше. Еще в голове - 3-4 пули. Также ветеринар диагностировал разложение печени. Мы выяснили, что случилось с лапами Вовки. Оказалось, что после того, как он оказался на трассе, его еще и переехала на авто женщина-водитель».

Сейчас зоозащитницы собирают деньги на усыпление пса. «Никаких сборов мы не объявляли. Но если кто-то хочет помочь, то деньги можно отвезти в клинику «Ветлекарь» на Красном проспекте 169/1. Вовка записан на фамилию Татьяна Дерксен», – говорит Ксения.

После таких историй в очередной раз понимаешь, что мир не без добрых людей. Несмотря на дальнюю дорогу в 180 километров девушки попытались выручить из беды животное, хозяевам которой знаменитая фраза «мы в ответе за тех, кого приручили» оказалось чуждой…

Фото: ВК

Комментарии 0


Похожие новости