24 июля 2020 , 17:23 рубрика: Город

Звездным стал 2017 год для жительницы села Заречье

Через все преграды к вершинам мастерства идет талантливая певица Оксана Волкова из Венгеровского района.

Как героиня детской песенки шагает через все преграды к вершинам мастерства талантливая певица Оксана Волкова.

Победителем в четырех номинациях конкурса работников культуры Венгеровского района «Живи, мое село, живи, моя профессия» стала художественный руководитель Тартасского муниципального Центра культуры Оксана Волкова (Набатова).

Лауреатом  1 степени Оксана стала в номинации "Звездочки". Здесь жюри оценивало работу конкурсантов с самыми юными  участниками художественной самодеятельности - детьми, организацию их досуга. Звание лауреата 2 степени жюри присудило художественному руководителю Тартасского Центра культуры за работу с молодежью. В номинации "Самоцветы народной культуры"  Оксана стала второй, уступив первенство Александру Гавенко из села Вознесенка. Диплом получила талантливая певица и  за участие в номинации "Живи моё село".

Горсайт неоднократно рассказывал об успехах, творчестве и  интересных праздниках, организованных для сельчан Оксаной Волковой и её коллегами.

Сегодня Оксана поделилась с Горсайтом секретами успеха и творческими планами.

- Я бы не сказала, что ушедший год «звездный»: были и раньше достижения, - рассказывает Горсайту призер. - Во многом мне помогают мои коллеги и друзья, мои дети, мои воспитанники. Нравится профессия, её креативность, возможность принимать решения в самых неожиданных, непредсказуемых ситуациях, когда необходимо, отказываясь от готовых образцов, творчески использовать имеющийся опыт. 

С детства Оксана росла музыкальным ребенком, принимала участие в различных смотрах, конкурсах школы, района. Всегда получала награды за свои выступления. Окончила музыкальную школу по классу аккордеон. С уважением вспоминает своего преподавателя – Раису Воронкину. Была солисткой в молодежной группе у Владимира Гуляева (Венгеровский Дом культуры). В 2004 году получила предложение работать аккомпаниатором в Доме культуры села Новый Тартас. Так начался путь Оксаны в культуру.

- Не выбирала я для себя этот путь, скорей он сам меня выбрал, еще с детства, - продолжает Оксана. - В детстве я пела песню "Ласточка" - "На её пути горы и моря, ты лети, лети, ласточка моя".  Вот так и у меня в жизни на пути и горы, и моря, но, как бы трудно не было, все преодолеваю, как ласточка в той песне.

Одна из основных трудностей в работе – отсутствие собственного транспорта. Поэтому транспортные расходы становятся серьезным препятствием для участия в конкурсах, фестивалях  межрайонного, областного значения. По району работники культуры гастролируют с концертной программой на личном транспорте, покупая бензин в складчину.

- Сейчас у нас в Доме культуры  ремонт, поэтому планируем  съездить коллективом  с концертом, пока еще не решили куда. В планах провести массовое мероприятие на День березки, Ивана Купала.  В марте снова поедем на областной фестиваль «Романтика романсов». Еще хочу попробовать поставить  кукольный спектакль, теми куклами,  которые  делали наши предки.  Сейчас работаю над сценарием, потом буду делать куклы, ну а потом сами увидите.

Горсайт желает Оксане воплощения всех замыслов и новых творческих успехов.

На снимке: Диплом лауреата и кубок Оксане Волковой вручает начальник отдела по делам молодежи культуры и спорта Венгеровского района Елена Федорова (слева)

Фото: Людмилы Сапрыгиной, село Венгерово

Комментарии 0


Похожие новости