Яндекс Дзен

Звуки выстрелов переполошили жителей жилмассива Горский

Криминал

Скриншот видео паблика «АСТ-54» ВКонтакте

Открыли стрельбу, избили и хотели похитить мужчину неизвестные в одном из жилмассивов Новосибирска. Полиция устанавливает все детали происшествия, но в социальных сетях утверждают, что конфликт произошёл из-за украденных 280 тысяч рублей.

Очевидец заснял 4 октября стрельбу, драку и попытку похищения человека на Горском жилмассиве Ленинского района Новосибирска. Кадрами свидетель происшествия поделился с пабликом «АСТ-54» ВКонтакте.

На видеоролике видно, что как минимум трое мужчин избивают молодого человека, который истошно кричит: «Помогите мне!». К толпе подходят двое прохожих, чтобы прекратить драку, но один из нападавших достаёт пистолет, направляя его на подошедших – те немного отходят в сторону. После раздаётся громкий хлопок от выстрела: на видеозаписи не понятно, в какую сторону стрелял нападавший.

«В какой-то момент за пострадавшего попытался вступиться очевидец, но его попросили не вмешиваться, аргументируя это тем, что избитый забрал у нападавших деньги, попутно припугнув, что защитника может ждать подобная участь», — пишет автор видеозаписи в посте паблика «АСТ-54».

Несмотря на оружие, неравнодушные прохожие продолжали препятствовать противоправным действиям: потерпевшего пытались забросить в салон подъехавшего микроавтобуса, но вступившиеся за пострадавшего не дали этого сделать.

— Сотрудниками полиции проводится проверка по этому инциденту, устанавливаются личности участников конфликта и все обстоятельства произошедшего, — сообщает пресс-служба ГУ МВД Новосибирской области.

В комментариях к посту один из читателей высказал свою версию причины конфликта: «Сути не знаете, наркоша украл деньги, не маленькую сумму и бегал по городу. Ребятам немного не фортануло… насколько мне известно, он украл 280 тысяч».


Александр Корепанов. Видео паблика «АСТ-54» ВКонтакте



Поделиться новостью:

Похожие новости