28 октября 2020 , 13:08 рубрика: Истории

8 миллионов долга вернула фермерша из Коченёво, оставшись в уборочную без трактора

Многомиллионный долг отказывалась вернуть глава одного из фермерских хозяйств Коченёвского района, пока приставы не арестовали её трактора и комбайны во время уборочной кампании. Перспектива остаться без зерна заставила предпринимательницу изыскать средства для возврата долга.

Долги копились у главы одного из фермерских хозяйств Коченёвского района не один месяц. Но в конце прошлого года у представителей коммерческой организации, которая продала ей товар для фермерства, но так и не получила за него деньги, лопнуло терпение — они подали на нечестную предпринимательницу в суд. В итоге в отделении судебных приставов по Центральному району Новосибирска было возбуждено исполнительное производство о взыскании с 47-летней жительницы областного центра задолженности в размере почти 8 млн рублей.

Оплачивать долги даже по решению суда дамочка не спешила, хотя судебные приставы не раз напоминали ей о необходимости оплаты задолженности. Не действовали на неё даже арест счетов и запрет на выезд за пределы страны. Видимо, поля Коченёвского района были ей дороже любого берега турецкого. По крайней мере именно угроза того, что поля эти останутся неубранными, заставила бизнесвумен погасить долг.

— В сентябре текущего года судебные приставы-исполнители арестовали несколько единиц сельскохозяйственной техники, принадлежащей должнице, — сообщает пресс-служба УФФСП по НСО. — Данный запрет, во время уборочной компании, совсем не входил в планы неплательщицы. После принятых судебными приставами мер, женщина в короткие сроки погасила задолженность в полном объёме.

Виктор Марков, фото с сайта pixabay.com

 

Комментарии 0


Похожие новости