Яндекс Дзен

Австралийцы пожаловались на новосибирских вандалов

Благоустройство

Скриншот видео с YouTube-канала «Backyard Russia»

Семья австралийских блогеров с маленькими детьми посетила центр Новосибирска: супруги сняли видео о достопримечательностях города и на всю свою десятитысячную аудиторию пожаловались на вандалов.

Джастин и Анита – семья из Австралии. Впервые они посетили Россию в 2013 году: Джастина тесть пригласил построить церковь на Алтае. Тогда у него появилось много друзей, и в 2014 году его снова пригласили Россию, но уже чтобы построить дом для новых товарищей. В тот момент и появилось желание жить в нашей стране. Примерно год назад они переехали в Новосибирск. Сейчас семья рассказывает на английском языке о достопримечательностях Сибири на своём YouTube-канале «Backyard Russia», который насчитывает более 11 тысяч подписчиков. 

22 августа Джастин и Анита с тремя маленькими детьми прогулялись по центру Новосибирска: они прошлись по «красной линии» для туристов, посетив НОВАТ, Госбанк на Площади Ленина, памятник деревянного зодчества на улице Сибревкома, 18 и прочие исторические здания. Австралийцы были в восторге от памятников культуры, но пожаловались на вандалов, которые закрасили информационные таблички, описывающие достопримечательности города.


Но не только Новосибирск может похвастаться достопримечательностями. Многие районы в области могут дать ему фору. Так, месяц назад Новосибирская область заявилась на конкурс в 9 номинациях. В качестве «точек притяжения» для туристов представлены:  Абрашинский карьер, экологическая тропа «Зверобой», фабрика мороженого «Купино» в Краснообске. 

Александр Корепанов



Поделиться новостью:

Похожие новости