Яндекс Дзен

Через Баган и Чистоозёрное катят на великах участники экспедиции «РоссиЯ»

Россия и мир
Через Баган и Чистоозёрное катят на великах участники экспедиции «РоссиЯ»

Фото с паблика экспедиции «РоссиЯ» ВКонтакте

В Баганский и Чистоозёрный район заедут на велосипедах участники экспедиции Русского географического общества. Они пошли на это, чтобы популяризировать отдых в регионах России.

Масштабный проект по популяризации внутреннего туризма стартовал под эгидой Русского географического общества: в рамках экспедиции «РоссиЯ» девять велосипедистов решили проехать по стране, чтобы показать её красоты всему миру.

— Главная цель проекта – позиционировать нашу страну как государство с богатейшим природно-географическим и историко-культурным наследием мирового значения, с интеллектуальным капиталом, новейшими технологиями и достижениями в различных сферах деятельности человека, — прокомментировали в минфизкультуры и спорта региона. — «Открываем Россию заново!» – таков девиз проекта.

В Новосибирской области маршрут экспедиции пролегает через Баган и Чистоозёрное. Эти районы участники преодолеют на велосипедах, несмотря на дождливую, а порой и снежную погоду. Но не во всех регионах страны они выбрали этот вид транспорта – порой из точки А в точку Б им пришлось передвигаться на… ледоколах.

Стартовали они 3 марта 2021 года в Сочи, сейчас же позади уже более 12 000 километров дорог. Сначала команда отправилась вдоль берега Черного моря в Крым, оттуда – в Мурманскую область. Тогда-то участники проекта и пересели на ледокол и по северным морям прошли до самого Владивостока. Теперь они возвращаются в южную часть страны: заключительный этап маршрута планируется одолеть пешком – через Кавказский биосферный заповедник (Сочи). По итогам экспедиции хотят издать книгу и выпустить документальный фильм.

Анна Фёдорова


Поделиться новостью:

Похожие новости