Яндекс Дзен

Глухарей из Карасука переселили в Кудряшовский бор: видео

Животные

Фото - стоп-кадр из видео Минприроды НСО

Новосибирский зоопарк совместно с Минприроды НСО выпустил в дикую природу 26 глухарей, выращенных в неволе. Таким образом региональное министерство пытается увеличить популяцию этих птиц.

Птицы выращивались Карасукским стационаром Института систематики и экологии животных СО РАН. Они уже достигли возраста, когда могут самостоятельно жить на воле, поэтому сотрудники природоохранной инспекции, института систематики и экологии животных СО РАН и Новосибирского зоопарка перевезли в «Кудряшовский бор» 26 глухарей.

— По приезду глухарей поместили во временный вольер, чтобы они могли отдохнуть и успокоиться после дороги. На данной территории для птиц на территории заказника «Кудряшовский бор» подготовлено порхалище – огражденная площадка для свободного содержания птиц, — прокомментировал замминистра природных ресурсов и экологии региона Валерий Шрейдер.

16 сентября птиц выпустили на волю в удалённой от города части заказника, где не ведется хозяйственная деятельность. Однако охотоведы будут наблюдать за выпущенными птицами, следить за их популяцией. По данным регионального минприроды, на территории всех заказников Новосибирской области обитает 1506 особей глухаря обыкновенного, 152 из них – в заказнике «Кудряшовский бор».


По материалам Минприроды НСО



Поделиться новостью:

Смотрите также

В сгоревшем доме погибла подопечная известного блогера
Пожары
Загрузка навигации