11 января 2021 , 10:13 рубрика: Истории

На миллионы рублей обогатились новосибирцы случайно

За прошлый год в лотерею повезло почти полумиллиону новосибирцев: они приобрели в отделениях «Почты России» более 475 тысяч счастливых лотерейных билетов. Общая сумма выигрыша жителей Новосибирска составила почти 61 миллион рублей.

Трём азартным жителям областного центра провезло больше остальных: они стали обладателями крупных выигрышей в размере от одного до двух миллионов рублей. Пять человек выиграли суммы от 500 тысяч до 1 млн рублей. Остальным повезло на менее крупные суммы. Тем не менее более 475 тысяч купленных билетов оказались счастливыми для новосибирцев в прошлом году.

Не всегда покупка билетика была обдуманным решением жителей города: эксперты отмечают, что сибиряки нередко дарят друг другу лотерейные билеты в качестве подарка на праздник.

— Чаще всего в почтовых отделениях приобретают бестиражные лотерейные билеты. Тиражные лотерейные билеты приобретаются в подарок на день рождения или к празднику, так заметный рост спроса мы наблюдаем в преддверии гендерных праздников, а также к Новому году, – отметил заместитель директора макрорегиона Сибирь АО «Почта России» Денис Хижняков.

Анна Фёдорова, фото АО «Почта России»

Комментарии 0


Похожие новости