Яндекс Дзен
Развлечения

«Не трогай, это на Новый год!»: как песенный конкурс превратился в новогодний проект

Придумать конкурс на лето, а начать снимать новогодний проект? Да, мы в интернет-отделе телеканала ОТС и не такое можем! Результат смотрите в Новогоднюю ночь.

«Не трогай, это на Новый год!»: как песенный конкурс превратился в новогодний проект

Можно было бы перечислить все грандиозные и не очень идеи, которые приходят нам в голову… Но остановимся на одной – той самой, которую вы увидите в Новогоднюю ночь! 

Рокеры, советское кино и поющие хоккеисты – звучит странно, но так и задумывалось. Мы хотели совместить современную музыку и знакомую многим классику. 

— Сначала мы несколько раз переписывали идею. Три раза её согласовывали. Новый год у нас начался в конце июня, — расскала один из авторов проекта Арина Суворова.

1.jpg


Дальше начались поиски музыкальных групп. Как оказалось, в Новосибирске множество исполнителей, но найти подходящих – та ещё задача. 

– Мы находили группы, писали с предложением поучаствовать, если получали отказ, продолжали поиск. Три месяца у нас ушло на это, – вспомнила не простой процесс ещё один автор Екатерина Новгородцева.

4.JPG


Когда всё было готово к съемкам: найдены локации, музыканты, реквизит (об этом ещё предстоит рассказать отдельную историю), внезапно всё начало идти под откос. 

– Все начали отказываться. Музыканты стали уезжать из страны, и у нас отваливалась одна группа за другой. Я увидела, что девчонки просто в панике, потому что на дворе сентябрь, а само существование проекта оказалось под вопросом. Мы начали узнавать по знакомым, кидать клич о том, что ищем музыкантов. В итоге количество групп пришлось сократить, но нам удалось подобрать лучших, – поделилась эмоциями шеф-редактор службы интернет-вещания Анастасия Аксёнова.

3.JPG


Параллельно мы искали актёров. Если бы нам кто-то сказал, что в столице Сибири их не найти, мы бы всё равно продолжили поиски, потому что назад дороги не было. Но и об этом мы тоже расскажем отдельно. 

В процессе мы встречали ещё массу препятствий. В июне мы понятия не имели, как закрыть окно размерами 4 метра на 12 метров, чтобы свет не мешал, где найти чистый куриный пух. Не знали, что в Новосибирске дефицит советских ковров и одежды образца 1982 года.

2.jpg


– Вы когда-нибудь искали советскую ёлку в августе? А мы искали. Самый простой путь был – найти площадку с советским антуражем. Мы нашли, но за неделю до съёмки всё опять пошло наперекосяк, – рассказала Екатерина Новгородцева

Мы искали советские квартиры, но во времена моды на минимализм их почти не осталось. В итоге идеальную локацию с интерьерами тех лет мы нашли в Интегральном музее Академгородка. Там же нам помогли с костюмами и реквизитом. 

5.JPG


– Когда я зашла на кухню в этом музее, у меня было ощущение, что я приехала к своей любимой бабулечке в Шушенское. А потом мы наряжали советскую ёлку советскими игрушками. Это был восторг! Спасибо этому проекту за возможность снова почувствовать себя маленькой девочкой, это лучший подарок на Новый год! – восхитилась Анастасия Аксёнова.

– Мы с Катей обе родились после распада Советского Союза. Но фильмы, книжки, музыка тех лет, они с нами были всё детство. И очень хотелось хоть на секунду окунуться в то время. Вот мы и создали сами для себя начало 1980-х, – поделилась Арина Суворова.

Возможность побывать в прошлом, но не забывать о настоящем, мы хотим подарить всем нашим зрителям. Проект «Не трогай, это на Новый год!» (да-да, как самая известная фраза всех мам) выйдет в самую праздничную ночь года! 


Автор:


Поделиться новостью:

Лента новостей