Яндекс Дзен

Невесты дерутся за пионы: самые модные цветы-2021

Истории
Невесты дерутся за пионы: самые модные цветы-2021

В День разноцветных букетов – 10 сентября – Горсайт выяснил, какие цветы нынче принято дарить, а с каким букетом можно попасть впросак.

Несложно заметить, что букеты меняются год от года. Когда цветы оборачивали шуршащим целлофаном, затем ему на смену пришли разноцветные обертки, которые в свою очередь заменила аскетичная элегантность крафтовой бумаги. А теперь и вовсе дарят букеты в шляпных коробках, либо затейливо оборачивают в тонюсенькую бумагу тишью. 

Существует ли мода на цветы? Как порадовать взыскательных красоток и как не ударить в грязь лицом, придя на свидание с вышедшими из моды цветами, рассказали Горсайту флористы из цветочных салонов Бердска.

Анна, бутик цветов и эмоций «Прованс»:

– Мода на цветы, разумеется, существует, просто она меняется не внезапно, а очень плавно. Каждый год добавляются какие-то нюансы. К примеру, в нынешнем году – это сухоцветы. Разноцветные гипсофилы, лагурусы. Думаю, что в следующем сезоне сухоцветы только укрепят свои позиции, – говорит Анна и перечисляет тренды нынешнего года: полевые цветы, пионовидные розы, пионы.

– Особенно популярны букеты из пионов среди невест: они у нас буквально дерутся за пионы!

Юлия Фроловская, салон «Творческая мастерская Юлии Фроловской»:

Конечно, мода на цветы есть. И меняется она с наступлением каждого сезона, – уверена Юлия. Флорист уверяет, что сегодня в моде моно-букеты нежных расцветок.

– Гортензии, кустовые розы, эустомы, ромашки, гвоздики, гипсофилы – самые популярные цветы нынешнего лета. С приходом осени краски становятся теплее, букеты ярче. Теперь это уже миксы с ягодами, с листьями, в них больше солнечного желтого цвета.

– А есть немодные цветы?

– Уходит время хризантемы, а особенно сочетания хризантем с розами – был период, когда в моде было сочетания белых хризантем с красными розами, сейчас это уже далеко в прошлом. Утратили свою актуальность разноцветные герберы, им на смену пришли белые мелкие ромашки. Флористы совсем утратили интерес к лилии, – вот, пожалуй, цветы, которые сейчас дарить немодно, – поделилась своими наблюдениями Юлия.

Наталья Сковрунская





Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости