Яндекс Дзен

Новосибирского юриста россияне спасли от смерти

Истории
Новосибирского юриста россияне спасли от смерти

Фото МК-Новосибирск

Елена Попова — юрист из Новосибирска. Она абсолютно бесплатно помогала людям, которые обращались в общественную организацию «Гражданский патруль», пока сама не оказалась на волоске от смерти.

Сибирячка с юности имела проблемы со здоровьем. Ситуация усугубилась, когда в один момент организм дал сбой — у девушки отказали почки.

— В 2016 году, несмотря на ярый запрет врачей, я родила дочь Агату. А через 2 года у меня отказали почки. Я попала на программный гемодиализ. В руку втыкаются две иголки, идет забор крови, а потом её возвращают после очищения. Это очень трудно физически, после гемодиализа чувствуешь себя очень плохо, потом организм понемногу привыкает. Можно учиться, работать, ждать пересадки почек, но в моем случае это оказалось невозможно. В 2013 году мне поставили диагноз системная красная волчанка. Врачи не брались за пересадку из-за волчанки, я могла её не перенести, а органы не прижиться, — рассказала МК-Новосибирск Елена.

Несмотря на тяжёлое состояние, юрист продолжала помогать людям и проводить консультации, но в мае 2022 года болезнь обострилась. Девушка пережила сильный стресс. Организм отреагировал септическим шоком — зуд, температура, судороги, реанимация.

Медикам пришлось дважды прооперировать кисти, сняв верхние слои кожи до сухожилий. После — конские дозы антибиотиков. Но легче не становилось. 

Врачи говорили, что единственный выход — ампутация рук. Лекарства и специальные продукты стоят дорого. Юрист задумывалась о том, что ей осталось уже немного.

Тревогу забил одноклассник и коллега по «Гражданскому патрулю» Елены Поповой. Он бросил клич о помощи в социальных сетях, это помогло собрать нужную сумму.

Врачи смогли помочь Елене, а финальным шагом к ремиссии стала успешная работа с психологом.

— Я вообще не верила в какие-то беседы с психологами. А потом меня просто прорвало. Я ведь до визита к специалистам не понимала, сколько у меня накопилось обид: к родственникам, коллегам, мужу, даже к коту. Каково же мое было удивление, что, слой за слоем, снимая обиды, я не видела им конца. Я была эдакая капуста-обижака. И меня научили прощать, — призналась Елена.

Юрист признаётся, что развитие болезни остановилось, её вес уменьшился, кожа улучшилась, а количество тромбоцитов в крови пришло в норму. Уровень восполнения крови  также упал, началась ремиссия.

Лекарства от красной волчанки ещё не найдено, но если стадия ремиссии сохраниться, то у Елены Поповой есть шанс вернуться к здоровой жизни. Врачи смогут пересадить ей донорские почки. 



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Наверх