Яндекс Дзен

Предприимчивый сосед устроил мусоросортировочную базу в частном секторе Новосибирска

Ситуация

Фото: Горсайт

В частном секторе поселка Красный Восток сначала появились СТО, общежития, а теперь и своя мусоросортировочная линия. Предприимчивый сосед умудрился устроить гараж для грузовиков, контейнерную площадку и даже раздельный сбор мусора.

Под ежедневную какофонию с улицы просыпаются жители поселка Красный Восток. Была деревня, стала — промзона. 

— И эти баки постоянно так стучат и стучат, никакого покоя, — жалуется Надежда Устименко, жительница Советской улицы. — Это начинается с восьми часов утра и кончается уже, когда вечер, поздно. 

— Всю дорогу уже разбили, а новую нам не дадут никогда, не сделают, — вторит ей соседка Галина Якупова. — Сказали, вам уже двадцать лет назад сделали асфальт. А где он, асфальт?


Спокойная жизнь в частном секторе Советской улицы в поселке Красный Восток закончилась два года назад. Пока не появился предприимчивый сосед, который устроил здесь гараж, стоянку и мусоросортировочный цех. Ежедневный поток машин, постоянные запахи и грохот от металлических контейнеров. Многочисленные жалобы не смущают бизнесмена, он даже расширяет свою деятельность. 

Если год назад курсировали две машины, то сегодня их около десятка. Причём на маленьком пятачке бывшего огорода умудряются не только перегружать отходы, но ещё и сортировать.

— Вот сюда привозятся контейнеры с мусором, с бытовым, которые здесь оставляются и перерабатываются, пересортировываются, — рассказывает о масштабе катастрофы Виктор Вихарев, ещё один житель Советской улицы. — Металл отдельно, это отдельно. И потом остальной мусор вывозят на свалку или не знаю куда. 

Узнать куда — не удалось и нам. Как и выяснить телефон начальника или название организации. 

— Мы вообще ничего не возим, — отмахиваются рабочие и рекомендуют пообщаться с начальником в понедельник. 

Не общаются водители мусоровозов и с соседями. С каждой новой жалобой лишь забор становится выше. Семья Сергеевых хотела благоустроить свою территорию. Сейчас руки опускаются. Даже строка из классика: «Здесь русский дух — здесь Русью пахнет», приобрела другой смысл.

— Звуки вот все эти, ремонтные работы он ведёт, — говорит Елена Сергеева, местная жительница. — Тут не только завозится и вывозится мусор, контейнеры он ремонтирует, сварочные работы, машины ремонтирует. Стук, лязг железа с утра до вечера. 


И это еще не всё. Процесс превращения частного сектора в промзону только начался.

— Открыли СТО, и тут каждый день тоже машины едут и едут, ремонтируются, — возмущается Владимир Горюнов, он тоже житель улицы Советской. — В начале улицы открыли производство, там макулатуру прессуют, мусор, там плёнку, тоже фурами оттуда вывозят. 

Все жалобы сельская администрация направляет в областную прокуратуру, прокуратура — в сельсовет, круг замкнулся. Следить за зонированием, незаконной предпринимательской деятельностью получается совершенно некому.

Александр Попов, программа «Новости» на ОТС



Поделиться новостью:

Смотрите также

В сгоревшем доме погибла подопечная известного блогера
Пожары
Загрузка навигации