13 апреля 2021 , 11:09 рубрика: Истории

Райпо «подарил» жительнице села в Краснозёрском районе местный предприниматель

Бывший владелец райпо в Краснозёрском районе отдал своё помещение в селе Веселовское в безвозмездную аренду местной жительнице, чтобы она могла обеспечить земляков товарами первой необходимости.

В Краснозёрском районе закрылось несколько магазинов райпо. Торговые точки приносили сплошные убытки и им на замену пришли автолавки. В магазине на колёсах можно купить товары первой необходимости, но о нормальном выборе продуктов не может быть и речи — всё только под заказ. Есть и другие минусы: вовремя не вышел – магазин уехал, водитель задерживается — стой и жди.

Чтобы минимизировать эти минусы, собственник помещений райпо предложил сельским предпринимателям закрывшиеся торговые точки в безвозмездную аренду. Но желающие нашлись только в селе Веселовское. Там магазин на «Выдумке», отдалённой части села, где живет 362 человека, открыла Вероника Валерьевна Путинцева. Предпринимательница торгует смешанными товарами.

Открытие магазина стало настоящим праздником для сельчан: теперь они всегда имеют возможность купить любой нужный товар неподалёку от дома.

Данил Черкалин, фото предоставлено читателями Горсайта

Комментарии 0


Похожие новости