Яндекс Дзен

Шесть лет отсидит сибиряк, убивший шумного соседа по даче под Новосибирском

Истории
Шесть лет отсидит сибиряк, убивший шумного соседа по даче под Новосибирском

Пожилой мужчина, которого так разозлила громкая музыка с соседнего участка, что он расстрелял соседа из ружья, отправится отбывать наказание в исправительную колонию строгого режима. Такое решение вынес суд по итогам заседания.

Трагедия разыгралась в одном из дачных обществ Новосибирского района в начале августа прошлого года: тогда пожилого соседа возмутила громкая музыка, доносящаяся с соседского участка. 77-летний мужчина утверждал, что песни, звучащие из динамиков соседей, мешали его отдыху. Уверенный в своём праве на покой, он решил прервать мелодию самым кардинальным образом.

Пожилой мужчина схватил двуствольное гладкоствольное ружье (16-го калибра марки «ИЖ»), зарядил его двумя патронами, после чего вышел на крыльцо своего дома. Прямо с крыльца он дважды выстрелил в соседа – тот как раз находился на своём дачном участке. Одним из выстрелов попал меломану прямо в грудь.

— В этот же день потерпевший умер в городской клинической больнице № 1, — сообщает пресс-служба Прокуратуры НСО. — Из вердикта присяжных заседателей следует, что причиной указанных действий обвиняемого явилась ссора из-за прослушивания музыки и происходившие ранее конфликты.

Вердикт коллегии присяжных заседателей признал обвиняемого заслуживающим снисхождения, и суд приговорил пенсионера к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Виктор Марков, фото с сайта pixabay.com


Поделиться новостью: