Яндекс Дзен
Истории

Типы женщин, которые бесят на 8 Марта: от хвастунишки до скромницы

Типы женщин, которые бесят на 8 Марта: от хвастунишки до скромницы

Совсем скоро Международный женский день. Оказывается, не все женщины в этот день вызывают у окружающих тёплые чувства. Поведение некоторых дам так раздражает окружающих, что они не могут сдержать возмущения. Что такого делают эти женщины? Горсайт расскажет.

Хвастушки

Восьмого марта с самого утра мужчины дарят своим избранницам цветы и подарки. А девушки хвастаются ими в соцсетях. Вроде бы желание поделиться с миром своим счастьем кажется логичным. Но такую открытость многие считают наигранной и неуместной. А фразы типа «Любимый подарил шикарный букет, люблю его», вызывают желание посмеяться.

Некоторые скептики даже не верят в то, что щедрый возлюбленный существует: «Наверное, купила букет сама, лишь бы похвастаться!», — возмущаются комментаторы в Сети и вспоминают поговорку о том, что счастье любит тишину. А вот сами обладательницы праздничных букетов уверены, что всё дело в банальной зависти, и продолжают радовать мир своими снимками.

хваст.jpg

Сильные и независимые

В отличие от хвастушек, поздравлениям и подаркам не рады. По их мнению, не для того Клара Цеткин и Роза Люксембург боролись за права женщин, чтобы много лет спустя их преемницы получали от мужчин подачки в виде комплиментов и вымытой посуды.

«Нужно не цветы дарить, а объяснять людям, как появился праздник. Исторически ведь этот день был днём солидарности женщин в борьбе за равные права и эмансипацию. Сегодня об этом стали забывать, а зря», — рассуждают современные феминистки в Сети.

Мужчины таких дам опасаются: вдруг поздравишь и ненароком нарвёшься на отповедь. А другие женщины считают их занудами, которые портят такой чудесный повод нарядиться и получить внимание противоположного пола. Можно сказать, что в этой ситуации обе стороны друг друга бесят.

feminists-4700823_1920.jpg

Капризульки

Если представительницы первых двух типов бесят и мужчин, и женщин, то капризульки вызывают раздражение в основном у мужчин. Эти дамы строят большие планы на подарок от избранника в Международный женский день. И если ожидания не оправдались, в ход идут мокрые глазки, дрожащие руки и многозначительное молчание. Такие девушки уверены, что их подло обманули и обидели, и делятся своими переживаниями на форумах:

«А мой перед праздником ходил весь загадочный, я уже всё передумала, вплоть до обручального кольца (встречались два года). А он притащил мне отвратительную кофту, я такую никогда не надену, и стоит довольный. А я не смогла сдержать слёз».

А вот мужчины считают такое поведение женщин наглостью и признаются, что после этого и вовсе не хочется что-то дарить, а зачастую и продолжать отношения с капризными барышнями.

Восторженные

Они рассылают многочисленные картинки и поздравления в чаты, чем раздражают своих менее эмоциональных товарок. Многие женщины признаются, что праздничным утром мессенджеры превращаются в свалку. И если сообщения в группах можно проигнорировать, то родственницы, особенно старшего возраста, ждут ответных поздравлений, и это бесит.

«Особенно раздражают даже не картинки, а дурацкие стишки типа «проснувшись утром после пьянки, он бросил взгляд на календарь». Мужчины в них представляются такими глупыми алкашами, которые 8 Марта заискивают перед женщинами и выполняют «их» работу. Просто противно. И кому это может нравиться?», — недоумевает противница праздничного спама в сети Internet.

Неблагодарные

Женский день в календаре следует за мужским. Кажется логичным, что если девушка или жена дарит своему избраннику пресловутый набор носков и дезодорант, ждать на 8-е Марта дорогих подарков не стоит. Однако многие ждут и заявляют об этом заранее. Анекдот про «жене шубу, мужу галстук» появился не на пустом месте и до сих пор не теряет своей актуальности. Мужчинам такой поведение женщин кажется наглостью:

«Вот уже несколько лет моя жена дарит мне на 23 февраля какую-нибудь безделушку или вовсе забывает про подарок. Я не в претензии, но почему-то на 8 Марта она ждёт от меня чего-то дорогого и существенного. Дарю, куда деваться. Но кто сказал, что мужчинам не хочется получать хорошие подарки?»

Скромницы

tears-4551435_1920.jpg

Женщины – существа загадочные. Мужчинам давно пора понять, что в их устах «нет» иногда означает «да» и наоборот. Но из года в год всё новые и новые бедолаги попадаются на удочку под названием «Мне не нужен никакой подарок». Наивные мужчины воспринимают такие слова прямолинейно, и очень удивляются, когда в результате вместо тихого вечера с непритязательной скромницей получают скандал. После этого только и остаётся жаловаться на свою вторую половинку товарищам по несчастью:

«В прошлом году девушка мне сказала, что ничего дарить не нужно, лучше сэкономить деньги. Я еще порадовался: какая она рациональная. В итоге проплакала полдня, оказалось, ждала сюрприза. А я как должен был догадаться? Бесит!»

Ксения Варфоломеева, фото с сайта pixabay


Поделиться новостью: