Яндекс Дзен

Сибирский Кен из Маслянино мечтает сбежать в большой город от сельского буллинга

Истории
Сибирский Кен из Маслянино мечтает сбежать в большой город от сельского буллинга

Фото предоставлено героем публикации, коллаж Виктории Саликовой

Шоу с участием своего не по-сельски экстравагантного земляка Данилы Францева жители Маслянино увидели на телеэкранах 5 октября: парень снялся в передаче НТВ «За гранью». Свою порцию негатива юноша получил в тот же день. Теперь он уверен, что после выхода передачи в Маслянино ему жизни не будет.

Данила Францев из Маслянино дал эксклюзивное интервью Горсайту, где объяснил, почему ему так важно быть замеченным, поделился своей грустной историей, рассказал о том, с чем приходится сталкиваться в родном селе.

Вот уже несколько лет Данила Францев эпатирует односельчан, а вчера и вовсе стал «человеком из телека» – в эфир вышло шоу канала НТВ «За гранью» о «живой кукле», «сибирском Кене» из новосибирской глубинки.

«Парень делает себе макияж и так экстравагантно одевается, что весь поселок Маслянино горит от стыда», – с этих слов началась передача с участием Данилы.

Сейчас парню 20 лет, он нигде не работает, а на покупку косметики зарабатывает собирательством: продает собственноручно собранные грибы и ягоды. Для того, чтобы выйти за хлебом в сельский магазин, юноша проводит несколько часов перед зеркалом – делает такой макияж, которому бы позавидовали звёзды.

Он признался, что каждый образ тщательно продумывает, на макияж тратит по 3-4 часа. Данила рассказал, что делает это для себя лично, а вовсе не для того, чтобы распугать доярок или соблазнить комбайнера. Ему интересно создать новый образ, сделать фото и выложить его в соцсети. К слову, как раз соцсети стали отдушиной для необычного паренька. Там его поддерживают, правда, как заметил сам Данила, в основном это делают девушки. Хотя и от мужчин тоже можно услышать мотивирующие слова: «Никого не слушай, живи сердцем. У нас одна жизнь и тратить её на людей, которые тебя не понимают и не поддерживают, не стоит. Будь собой, будь тем, кем ты себя видишь».

05 (2).jpg

– Мои односельчане реагируют на меня очень плохо. Бабушка, к примеру, может покрутить у виска и назвать психоделическим фриком.

Но если внешний вид парнишки вызывает очень неоднозначные эмоции, то при общении с ним становится ясно, что весь этот маскарад – следствие серьезной психологической травмы.

Мальчик родился с пороком сердца, а потому мать хотела отказаться от него еще в роддоме. Однако дедушка – папа матери – настоял на том, чтобы забрать внука. Жила семья в Казахстане. Данила рассказал, что мама не особо заботилась о нём. Настолько, что однажды трехлетнего Данилу сбила машина.

Отца он и вовсе не знает, а жизнь в материнском доме легкой назвать нельзя. Одевали мальчишку с чужого плеча – соседи приносили вещи, из которых выросли собственные дети. Мать заставляла воровать и бродяжничать. А когда деда не стало и вовсе решила избавиться от обузы: она привезла его из Казахстана в Маслянино и в буквальном смысле подбросила дальней родственнице, своей тетке.

Словом, в семь лет мальчик оказался круглым сиротой при живой матери. Двоюродная бабушка вырастила мальчика: сначала договорилась, чтобы его взяли в школу, а еще спустя несколько лет оформила опеку над  подкидышем.

В 14 лет Данил стал экспериментировать с собственной внешностью: краситься и одеваться уж очень необычно. Вспоминает, что впервые накрасил губы красной помадой в шестом классе и в таком виде пришёл в школу. Одноклассники смеялись, говорили, что губы красят только девочки, а учителя пытались заставить его умыться, а в итоге и вовсе вызвали в школу бабушку.

Очевидно, в это самое время он получил огромную порцию внимания, а потому понял, что двигается в верном направлении. С тех пор он лишь оттачивал мастерство макияжа.

"Я просто фрик"

После школы Данила Францев поступил в колледж на повара, однако не окончил его: пришлось забрать документы, потому что столкнулся с буллингом со стороны однокурсников и преподавателей. Вспоминает, что студенты запирали его в женском туалете и унижали.

– Я плакал, пытался драться, – вспоминает юноша. Таким образом, не получив никакого образования, парень встал на учет в службу занятости и там окончил курсы маникюра. Однако работу по специальности в собственном селе не нашёл.

– Из-за моей внешности меня не хотят никуда брать, – сокрушается Данила.

К слову, в передаче приняли участие и родственники парня – родной внук бабушки, его воспитавшей, с супругой. Они рассказали о том, как о внешнем виде их родственника судачат в селе и призывали Данилу быть мужчиной.

Как ты попал на передачу?

– Всё просто. Про меня написал один новосибирский журналист и сразу после этого со мной связались с НТВ, написали мне в соцсетях, пригласили на передачу. Я согласился. Бабушка вот не хотела ничего говорить, но всё-таки сотрудники канала сумели ее убедить и записали с ней интервью.

Данил рассказывает, что было боязно, больше всего он опасался очень личных вопросов.

– Но все было в рамках приличия, ничего такого не спрашивали. Мне очень понравилось сниматься, особенно понравился ведущий Сергей Соседов, с ним комфортно общаться.

Юноша рассказал, что съемки проходили в начале сентября, а через месяц, 5 октября, передача вышла в эфир.

– В селе восприняли это очень негативно. Я вчера вышел на улицу и услышал массу обидных слов. Вышел нарядный, красивый, а меня окатила грязью проезжающая машина, причем сделали это специально, – рассказал о последствиях своей известности Данил.

А тебе никогда не хотелось уехать из Маслянино?

– Я мечтаю об этом! Очень хочется уехать хотя бы в Новосибирск. Тем более сейчас, после выхода передачи, жизни в селе мне уже не будет, – признается местный фрик и объясняет, почему это пока невозможно. У юноши просто нет средств, чтобы снять в городе хотя бы комнату, хотя он уверен, что в Новосибирске смог бы найти работу, ведь вряд ли в миллионом городе кого-то смутит пол и внешность мастера «по ноготочкам». А ещё Данил хочет поступить в колледж культуры, парень мечтает стать режиссёром.

– Мне должны дать жильё, как сироте. Но опять же это будет в Маслянино, да и сколько лет придется ждать – неизвестно. А оставаться мне здесь нельзя. Надо готовиться, пытаться поступать, тогда мне, как сироте, дадут общежитие, – рассуждает Данила.

– Данила, а как ты идентифицируешь свой пол? – в конце беседы задаю всё-таки вопрос, который вертится на языке.

– Я просто фрик, – улыбается юноша. – Я – мужчина, с идентификацией пола у меня все нормально, никогда не воспринимал себя девушкой, не было желания поменять пол. Я не трансвестит какой-нибудь, не думайте. Просто мне нравится шокировать публику, нравится выделяться своим внешним видом. Наверное, потому что мне никогда не хватало внимания.

Кстати, скоро Данилу опять покажут по телевизору: на этот раз его пригласили на съёмки передачи на телеканал Россия 1.

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью:

Похожие новости