Яндекс Дзен
Истории

Куда ходят в новогоднюю ночь жители районов Новосибирской области

Куда ходят в новогоднюю ночь жители районов Новосибирской области

Новый год — праздник всенародно любимый. И встречать его принято не столько в семейном кругу, сколько на миру. В любом городе есть место, куда горожане идут в праздничную ночь, чтобы зарядиться друг от друга позитивом и поделиться радостью. Где празднуют жители райцентров, расскажет Горсайт.

Бердск – ликований не будет

В нынешнем году никаких массовых увеселительных мероприятий в Бердске не запланировано. Не будет даже традиционного открытия снежного городка. Начальник отдела культуры Бердска рассказала, что главная Ёлка города и снежный городок будут расположены на Праздничной площади у кинотеатра «Орион». К строительству городка только приступили, он будет готов ближе к новогодним праздникам. Поэтому пока никакого праздничного настроения в городе нет. К слову, бердчане недовольны тем, что главное новогоднее украшение спрятано на задворки: ещё несколько лет назад главную Ёлку устанавливали на главной площади города. Теперь же она не просматривается с центральной улицы города, её не видно с федеральной трассы, как бывало раньше.

Ёлки также появятся у ДК «Родина» и на территории школы № 4 в посёлке Новый – там место дислокации лесной красавицы было изменено в связи с тем, что досуговый центр «Октябрь», рядом с которым всегда проводились праздничные мероприятия, признан аварийным.

Традиций выходить в новогоднюю ночь к Ёлке и устраивать массовые катания на катке или горках в городе тоже нет. Глава города к бердчанам в новогоднюю ночь тоже не выходит. Словом, праздник жителей города не объединяет.

бердск.jpg 

Колывань – гуляния по желанию

Руководитель Центра развития культуры Колыванского района Артур Мирзоян сообщил, что в нынешнем году для колыванцев предусмотрено лишь одно крупное новогоднее мероприятие – открытие главной Ёлки. Дата и время уже определены: 27 декабря в 17.00 на площади у ДК «Юность» состоится праздничный концерт.

— Никаких интерактивов, игровых программ со зрителями не предусмотрено в связи с непростой эпидобстановкой. Будет только концерт со сцены. На открытие придёт глава района и поздравит жителей с Новым годом лично. Кроме того, на сайте администрации и в соцсетях будет опубликовано текстовое поздравление главы. И это единственная возможность услышать его поздравления в этом году, потому что в новогоднюю ночь глава района Евгений Артюхов на площадь не выходит.

В новогоднюю ночь на площади звучит музыка, горят гирлянды, поэтому колыванцы по желанию могут прийти туда, чтобы погулять, повеселиться, сфотографироваться, покататься с горки и поздравить друг друга.

В Мошково выберут Снегурочку-2020

Традиций, связанных с новогодней ночью в Мошково нет. Однако жители могут прийти на площадь, на Ёлку и отпраздновать Новый год там. Но основные праздничные события развернутся здесь за несколько дней до 31 декабря. Причём пройдут они в Мошковском районе пройдут с учётом всех действующих санитарно-эпидемиологических норм.

— Проведём всё, что разрешено. Предусмотрена видеоанимационная программа для семейного отдыха: дирекция фестивально-конкурсных программ нам предоставляет автомобиль, с которого она будет транслироваться на большой экран прямо на улице. Это будет 25 декабря с 16 до 17.00. Сразу после её окончания, в 17.00 состоится театрализованное представление – открытие главной Ёлки. Будет интерактив со зрителями, но при этом аниматоры к зрителям приближаться не будут. На открытие Ёлки придут глава посёлка и глава района и поздравят жителей Мошково, — рассказал руководитель управления культуры и молодёжной политики Мошковского района Михаил Иванов.

Он добавил, что сразу после открытия Ёлки – 25 декабря в 19.00 – стартует районный конкурс «Снегурочка-2020». Уже есть заявки от девушек, которые хотят стать главной Снегурочкой района. Им предстоит принять участие в нескольких конкурсных номерах и порадовать зрителей своей красотой, обаянием и задором. Для детворы будут организованы новогодние утренники, которые пройдут в формате спектаклей «Сказочный патруль спешит на помощь».

Онлайн-поздравление от главы

 болотное.jpg

В этом году Новый год в Болотнинском районе начнется необычно и болотнинцев ждёт масса сюрпризов. Один из них это долгожданный спектакль, который откроет череду новогодних мероприятий. Проба пера болотнинских самодеятельных коллективов, которую с нетерпением ждали все жители спектакль «Алиса в стране чудес»: он будет красочным и по-настоящему волшебным, ведь в создании этого новогоднего чуда задействованы более 50 человек. Спектакль подарит новогоднее настроение и веру в чудеса.

Поддержит начатое новогодняя ёлка на центральной площади, здесь в новогоднюю ночь традиционно собираются жители города. Украшение зелёной красавицы полностью обновлено, LED гирлянды, гирлянды клип-лайт и лампы-стробоскопы создадут небывалую атмосферу праздника, ну и, конечно же, никак не обойтись без ледяных фигур, на фоне которых так любят фотографироваться болотнинцы. Так же для болотнинцев прозвучат новогодние поздравления от руководства района и города. На этот раз они пройдут в онлайн-формате.

Уличная дискотека в Черепаново

Неизменным местом встречи черепановцев в новогоднюю ночь является центральная площадь, где установлена ёлка и снежный городок. По традиции, примерно в час к собравшимся людям выходят Дед Мороз со Снегурочкой и сказочные герои. Театрализованное представление готовят работники Районного социально-культурного центра им. С. А. Жданько. Год назад, например, развлекательная программа продолжалась до трёх часов, а закончилась дискотекой прямо на улице. В этот раз новогодние мероприятия отменены по распоряжению Роспотребнадзора.

черепаново1.jpg

В Куйбышеве обычно местом притяжения в новогодние праздники становится городская площадь. Сюда приходят семьями, поздравляют друг друга, фотографируются у главной ёлки и снежных фигур. Градоначальник в новогоднюю ночь на площадь не выходит. Как правило, поздравление записывается накануне и затем все смогут увидеть его на уличных видеоэкранах.

куйбышев.jpg

В Ордынском – эстафета пиротехники

А вот Ордынское в новогоднюю ночь озаряется залпами салютов. И это становится главным событием новогодней ночи.

— Обычно всё традиционно, так же, как происходит в большинстве сёл и городов Новосибирской области, — рассказала Горсайту Нина Сабурова, редактор районной газеты. — После встречи Нового года за праздничным столом, многие люди вместе с детьми отправляются на центральную площадь. В новогодний городок идут не только с горки покататься. С собой многие берут фейерверки и салюты, запускают их в центре поселка.

На площади в новогоднюю ночь начинается самая настоящая пиротехническая эстафета! От разноцветных залпов, которые одновременно или с небольшим интервалом взимают в тёмное небо, в восторге не только ребятня. Даже взрослые радуются, словно дети. Уверена, в эти мгновения они думают только о хорошем. О том, что наступивший год будет лучше предыдущего, а все самые заветные желания непременно исполнятся.

На плюшках в парке на болоте

Молодежный парк – главное место сбора маслянинцев в новогоднюю ночь.

Жители Маслянино после часа ночи собираются в Молодежном парке, который был построен на месте болота два года назад. Это самое популярное и любимое место отдыха многих людей. Девчонки обожают здесь делать селфи, молодожёны устраивают красочные фотосессии, а в Новый год в парк приезжает целая гурьба народу, чтобы покататься на плюшках.

— В зимней забаве участвуют в основном взрослые, с детьми кататься страшновато, потому что почти все дяди и тёти сильно подшофе, затопчут и не заметят, — говорит жительница посёлка Наталья. — Поэтому те, кто приходит в парк с ребятишками, наблюдают за весельем со стороны. Впрочем, такие нюансы не портят праздника. Все люди веселые, счастливые, поют песни, кричат: «С новым годом, с новым счастьем».

Наталья Маланова, Оксана Тимошенко, Кристина Семерикова, Маргарита Смирнова, Екатерина Рундаева, фото авторов и из группы РСКЦ им. Жданько.

 


Поделиться новостью:

Лента новостей