Яндекс Дзен

Похожи на сковородки: 24 июня люди вместе ищут в звёздном небе НЛО

Космос
Похожи на сковородки: 24 июня люди вместе ищут в звёздном небе НЛО

Фото: artfile.me

Зелёные человечки, летающие блюдца и космос. 24 июня во всём мире – день осведомлённости о «несомненном существовании НЛО».

Падающие звёзды, солнечное затмение и полнолуние – такие явления для человечества уже в порядке вещей, и они совсем не вызывают какого-то удивления или шока. А вот неопознанные летающие объекты или же НЛО уже много-много лет не оставляют в покое не только исследователей космоса, но и самых обычных любителей понаблюдать за небом.

До сих пор нет однозначного ответа, существуют ли пришельцы и плоские летающие корабли. Одни думают, что они есть, другие – уверены, что их нет и всё это лишь очередная сказка, в которую людям нравится верить.

История праздника

Дата 24 июня для празднования выбрана не просто так. Именно в этот день в 1947 году бизнесмен Кеннет Арнольд летел на своём самолёте в штат Вашингтон на поиски обломков ранее потерпевшего крушение, самолёта – за их нахождение было объявлено вознаграждение.

В какой-то момент, во время поисков, он заметил вспышку девяти неизвестных объектов на расстоянии 20-25 миль от него. По словам авиатора, по форме это было нечто вроде плоских блюдец.

А уже через неделю, 2 июля 1947 года, в Америке произошёл «Розуэльский инцидент». Тогда в окрестностях городка Розуэл в штате Нью-Мексико местный житель обнаружил обломки серебряного корабля. Мужчина не растерялся и, погрузив детали неизвестного объекта в автомобиль, отправился к шерифу и рассказал об увиденном.

И через шесть дней, 8 июля, множество газет сообщили, что под Розуэллом была захвачена летающая тарелка. Но уже на следующий день появилось опровержение, в котором говорилось о том, что обнаруженный объект – это метеозонд.

Последствия событий 1947 года

После всех этих событий во всём мире люди начали всё чаще наблюдать неопознанные летающие объекты и выдвигать множество различных космических теорий. Учёные начали посвящать этой теме научные статьи и исследования, а кинематограф пополнился интересными фильмами о космосе и пришельцах.

Также эта тема стала одной из главных в научно-фантастических журналах и телепрограммах. А фестивали, посвящённые НЛО, стали постоянными в городе Розуэлл.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное