Яндекс Дзен

Александр Бастрыкин поручил обжаловать приговор Октябрьского суда Новосибирска

Криминал
Александр Бастрыкин поручил обжаловать приговор Октябрьского суда Новосибирска

Фото с сайта СКР

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил подготовить обращение в Генеральную прокуратуру России. Он требует обжаловать вынесенный Октябрьским судом Новосибирска приговор, вынесенный в отношении Илькина Исмаилова, Руслана Курбанова и Турала Курбанова.

Молодые люди обвинялись по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти», «Оскорбление представителя власти», «Разбой». 24 мая в Октябрьском районом суде Новосибирска они выслушали приговор.

- Руслану Курбанову предстоит провести 4 года и 1 месяц в колонии поселении. Туралу Курбанову назначен штраф в 30 тысяч рублей. Он освобождён из-под стражи. Илькину Исмаилову наказание отменили, — сообщили в Октябрьском районном суде.

По мнению председателя СКР Александра Бастрыкина, следствие собрало достаточно доказательств. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением были рассмотрены в суде. Однако, суд переквалифицировал действия обвиняемых. Все они были признаны виновными в совершении преступлений по статьям: «Применение насилия в отношении представителя власти», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», «Угроза убийством».

Илькин Исмаилов и Турал Курбанов были освобождены от исполнения наказания судом в связи с пребыванием под стражей во время следствия.

- Подобная позиция суда представляется необоснованной и несоответствующей целям и задачам уголовного судопроизводства, — заметил Александр Бастрыкин.

В ведомстве отметили, что вопрос обжалования приговора суда поставлен на контроль.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное