Яндекс Дзен
Криминал

Авиадебошира будут судить под Новосибирском за удушение пассажира

В суде города Оби будут судить буйного авиапассажира. По версии следствия, гражданин во время перелёта неким предметом душил другого пассажира, хаотично размахивал руками, бил по спинкам сидений и различным частям салона воздушного судна.

Авиадебошира будут судить под Новосибирском за удушение пассажира

Фото: unsplash.com

Зарегистрировали инцидент 8 декабря 2021 года. По информации Западно-сибирской транспортной прокуратуры, лайнер летел из Магадана в Новосибирск. 40-летний пассажир, житель Ханты-Мансийского автономного округа, в состоянии наркотического опьянения стал буянить и грубо нарушать общественный порядок и подвергать опасности перелёт.

– Пассажирам и членам экипажа удалось пресечь опасное поведение гражданина и обездвижить его с помощью ремней, после чего мужчина был передан сотрудникам транспортной полиции, – сообщили в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

Итогов расследования обвиняемый дожидался под стражей. Сейчас правоохранители собрали базу доказательств, чтобы передать дело в суд. По уголовной статье «Хулиганство», дебошир может получить штраф от 500 до миллиона рублей либо отправиться на принудительные работы до пяти лет. В худшем случае лишиться свободы до семи лет.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей