Яндекс Дзен

Беглых зэков из Новосибирска поймали в Тюменской области

Криминал
Беглых зэков из Новосибирска поймали в Тюменской области

Фото pixabay.com

Больше двух месяцев разгуливали на свободе двое заключенных, сбежавших из колонии-поселения № 8 Новосибирской области. 19 сентября беглецов задержали в Тюменской области.

Напомним, преступники, отбывающие наказание в колонии-поселении № 8, сбежали оттуда 12 июля. За их поимку было объявлено денежное вознаграждение. В ГУФСИН сообщили, что один из них был осужден и отбывал наказание за преступления против собственности, связанные с незаконным оборотом наркотиков, второй – также за преступления против собственности.

После того, как информация о сбежавших преступниках получила огласку, а за информацию о месте их нахождения было объявлено вознаграждение в размере 50 тысяч рублей, жители Новосибирской области стали сообщать, что Горлов и Козлов были замечены в самых разных населённых пунктах области: их якобы видели в Кыштовке, Татарске и Куйбышеве. Как бы-то ни было, больше двух месяцев дерзкие беглецы наслаждались свободой. Теперь же они задержаны и продолжат отбывать наказание

«В Тюменской области, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками ГУФСИН России по Новосибирской области, во взаимодействии с сотрудниками полиции Новосибирской и Тюменской области, задержаны осужденные Виталий Козлов и Александр Горлов, самовольно покинувшие участок колонии-поселения при ФКУ ИК-8 ГУФСИН России по Новосибирской области», – сообщили в пресс-службе ГУФСИН России по Новосибирской области.

Теперь за совершенный побег их сроки могут вырасти ещё на 5 лет: статья УК РФ 131 предусматривает наказание за побег, совершенный из места лишения свободы, в виде принудительных работ на срок до 5 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Наталья Сковрунская



Поделиться новостью:

Похожие новости