Яндекс Дзен

Бизнесмен из Бердска попросил украсть брата компьютер за 30 тысяч рублей

Криминал
Бизнесмен из Бердска попросил украсть брата компьютер за 30 тысяч рублей

Фото: Pixabay

Капитал требует прибыли и готов пойти на любое преступление ради процента выгоды. Примерно так говорил великий мыслитель 19 века. Сегодняшняя практика, к сожалению, не даёт в этом усомниться. Бизнесмен из Бердска обнёс офис соседей руками брата ради компьютера, монитора и принтера. Так считают следователи. Более того, по их мнению, мужчина похитил зарплату адвоката – 420 тысяч рублей.

В Бердске завершили расследование в отношении местного 42-летнего жителя. Согласно материалам дела, в апреле 2021 года он попросил брата вынести из чужого офиса вещи. Это было откровенное похищение чужого имущества, но родственник заверил: никакого криминала, обо всё заранее договорились.

– Украдены системный блок, клавиатура, компьютерная мышь, принтер, монитор на сумму 35 тысяч рублей, – перечислили в СУ СКР по Новосибирской области.

Подозреваемый попросил принести вещи в его офис. Более того, фигурант уголовного дела оказался ещё и оказался недобросовестным работодателем. Мало того, что сэкономил на рабочих инструментах, так ещё и не выплатил деньги адвокатам, которые помогали ему в одном деле по назначению органов предварительного расследования и суда. А сумма внушительная – 450 тысяч рублей. Только спустя несколько месяцев удалось вернуть эти деньги.

Сейчас бизнесмен находится под подпиской о невыезде. Свою вину он не признал. В скором времени суд возьмётся за это дело и определит, действительно ли провинился мужчина.

Ранее Горсайт сообщал, что под Новосибирском не построили детсад из-за махинаций с госдоговором. Под уголовным преследованием  экс-директор казёного «Управления капитального строительства» региона.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное