Яндекс Дзен

Деревьев на 65 миллионов нарубил «чёрный лесоруб» в Сузуне

Природа

Фото ГУ МВД России по НСО

Почти год в Сузунском лесничестве орудовал «чёрный лесоруб»: подделав документы, местный житель рубил деревья с июля 2018 года по май 2019 года. Но в итоге попался правоохранителям.

На днях расследование дела мошенника-лесоруба из Сузуна было завершено, сообщает сайт ГУ МВД России по НСО. За это время удалось выяснить, что за 11 месяцев своей преступной деятельности местный житель успел 12 раз побывать в лесу и уничтожить деревья на сумму свыше 65 миллионов рублей. Действовал преступник на территории Сузунского лесничества.

— 68-летний житель рабочего посёлка Сузун Новосибирской области путём предоставления в лесничество подложных документов от имени граждан, имеющих право на получение древесины для собственных нужд, заключил фиктивные договоры купли-продажи лесных насаждений, на основании которых произвёл незаконную рубку лесных насаждений, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по НСО.

Однако мошенника вычислили. Его оставили дома под подпиской о невыезде, а пока занялись расследованием дела, которое на днях завершили. В ближайшее время уголовное дело с обвинительным заключением будет направлено в суд.

Виктор Марков



Поделиться новостью:

Похожие новости