Двое жителей Мошково грабили киоски, угрожая продавцам пневматикой | Gorsite.ru
Понедельник, 18 Января, 10:15
ЦБ РФ
$00,00
€00,00
27 ноября 2020 , 13:32 рубрика: Криминал

Двое жителей Мошково грабили киоски, угрожая продавцам пневматикой

Двое жителей Мошково грабили киоски, угрожая продавцам пневматикой

Двое вооружённых жителей Мошковского района промышляли грабежом в торговых киосках Новосибирска. Продавцам злоумышленники угрожали пневматическим пистолетом. Их задержали полицейские, установив личности по камерам видеонаблюдения.

Сегодня, 27 ноября, в Новосибирской области полицейские задержали двух грабителей, нападавших с пневматикой на продавцов в торговых киосках. В каждом из магазинов они выносили из касс по пять тысяч рублей.

Первое ограбление они совершили 21 ноября в киоске на улице Кропоткина в Новосибирске. Мужчина зашёл в павильон и попросил продавца подобрать нужный товар. Он долго расспрашивал женщину о продукции и, когда она отвернулась, вытащил из кармана пистолет. Грабитель потребовал положить все деньги в рюкзак — так он забрал пять тысяч рублей и убежал.

На следующий день аналогичное преступление было зафиксировано на улице Высоцкого в Октябрьском районе. Уже вдвоём они зашли в магазин и, пока один отвлекал продавца, второй перепрыгнул через прилавок, где, угрожая пневматическим пистолетом, потребовал отдать деньги из кассы. Однако продавец смогла выхватить у нападавшего пистолет и откинуть в сторону. Но в итоге им всё же удалось схватить из кассы пять тысяч рублей.

Полицейские, прибывшие на место преступления, посмотрев видео с камер наблюдения установили их личность. Ими оказались двое жителей Мошковского района в возрасте 21 года и 25 лет, старший из которых уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

— Фигуранты задержаны полицейскими по местам проживания. Орудие преступления и одежда, в которой они находились при совершении преступлений, изъяты, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

Сейчас грабители под стражей, а сотрудники полиции проверяют подозреваемых на причастность к другим преступлениям.

Алина Шефер, фото ГУ МВД по Новосибирской области

Комментарии 0