Яндекс Дзен

Экс-начальник одного из отрядов в куйбышевской колонии может получить срок в тюрьме

Криминал
Экс-начальник одного из отрядов в куйбышевской колонии может получить срок в тюрьме

Фото: СУ СКР по Новосибирской области

Бывший начальник одного из отрядов отдела в куйбышевской ИК-12 подозревается в передаче наркотиков заключённым. Мужчина отрицает свою вину. В скором времени суд поставит точку в этом деле.

В Новосибирской области следователи завершили расследование в отношении экс-начальника отряда отдела по воспитательной работе с осужденными куйбышевской исправительной колонии №12.

Согласно материалам дела, в марте этого года мужчина за взятку в три тысячи рублей от осужденного хотел передать ему сильнодействующие наркотики. Но ничего не вышло. Товар у него нашли при досмотре оперативники.

На допросе мужчина не признал вину, но правоохранители утверждают, что факты говорят против него. В скором времени суд начнёт рассматривать это дело. По статье «Незаконный сбыт наркотических средств, совершённый в исправительном учреждении, лицом с использованием своего служебного положения» ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее Горсайт сообщал, что в новосибирском СИЗО молодой 24-летний бывший надзиратель организовывал передачки наркотиков, телефонов и еды подследственным заключённым. Деньги ему переводили на карточку родственники и знакомые отбывающих наказание. Только за оборот наркотиков он может стать сокамерником своих «клиентов» на от трех до десяти лет со штрафом до 500 тысяч рублей.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное