Яндекс Дзен

Химики-умельцы изготавливали взрывчатку в Новосибирске

Криминал
Химики-умельцы изготавливали взрывчатку в Новосибирске

Коллаж из фото УФСБ России по Новосибирской области

Два жителя Новосибирска оборудовали лабораторию, в которой изготовляли взрывчатку. Сотрудники Управления ФСБ России по Новосибирской области в ходе совместной операции с региональным ГУ МВД России пресекли их деятельность.

В отношении двух жителей Новосибирска возбудили уголовное дело. Их обвиняют по статье «Незаконные приобретение, передача, хранение взрывчатых веществ». Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Новосибирской области.

Как стало известно, молодые люди в частном доме и квартире организовали химические лаборатории, в которых изготовляли взрывчатые вещества и взрывные устройства. Во время обыска у них нашли 2,5 килограмма пороха, а также 70 ёмкостей с различными химическими реактивами, используемыми для изготовления взрывчатки и лабораторное оборудование.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, хранение взрывчатых веществ», по которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от шести до восьми лет со штрафом в размере до 100 000 рублей или размере заработка осуждённого за период до шести месяцев.  

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, в конце декабря 2021 года в квартире пенсионерки из Новосибирска в коробке из-под туфлей был обнаружен арсенал



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное