Яндекс Дзен

Кровавая бойня на Степной: приговор оставлен без изменений

Криминал

Сначала зарезал собственного отца, а потом жестоко расправился со случайной прохожей. Новосибирец выслушал приговор за двойное убийство. Он попытался обжаловать решение первой инстанции, но безуспешно.

Семейная драма разыгралась в конце января в многоквартирном доме в Ленинском районе города. Взрослый сын решил провести вечер со своим отцом. Мужчины пили пиво и употребляли наркотики. В процессе родственники поссорились.

— Он мне говорит: «Ты что хочешь убить меня?», — рассказал задержанный. — Если хочешь убить, то давай убивай сразу. И я сразу убил его.

По данным следствия, сначала любящий сын толкнул отца в грудь, затем взял нож и начал наносить беспорядочные удары. Раны оказались смертельными. Расправившись с родственником, парень спокойно оделся и пошёл на улицу, чтобы выбросить орудие преступления. У дома он столкнулся с проходившей по улице Степной пенсионеркой. 

— Женщина, увидев ранее незнакомого фигуранта по делу, находящегося в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, идущего в её сторону с ножом в руке, испугалась возможных противоправных действий и начала кричать, — прокомментировала Екатерина Петрушина, старший помощник по взаимодействию со СМИ СУ СКР по Новосибирской области. — Обвиняемый решил, что женщина своим криком может привлечь внимание граждан, воспрепятствовать ему скрыться с места совершения преступления, а также скрыть орудие убийства, нанёс ножом удары в область грудной клетки и по конечностям потерпевшей. 

Свидетельница тоже погибла на месте. А её обидчик вскоре оказался в камере следственного изолятора. В июле Новосибирский областной суд приговорил Сергея Крылова к 18 годам колонии строгого режима. Убийца собственного отца и совершенно посторонней женщины подал жалобу на решение первой инстанции. Но пятый апелляционный суд оставил его без изменений.

Мария Никитина

#ЭкстренныйВызов




Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное

Похожие новости