Яндекс Дзен

Миллион из бюджета начислила себе на карту бухгалтер из Искитима

Закон

Фото с сайта pixabay

Более миллиона рублей списала на собственные нужды из бюджета предприятия бухгалтер одного из муниципальных бюджетных учреждений в Искитиме. Чтобы добыть деньги, она действовала двумя способами.

37-летняя жительница Искитима решила обогатиться за счёт бюджета: работая главным бухгалтером одного из муниципальных бюджетных учреждений, она придумала способ списать себе деньги так, чтобы не заметило руководство. Начиная с конца 2017 года по февраль 2021 года женщина начисляла зарплату на банковскую карту человеку, который в данной организации не работал и никаких услуг для предприятия не выполнял. При этом сама банковская карта была в её распоряжении, так что денежки женщина регулярно снимала и тратила на собственные нужды. За три года в итоге она перевела на свои хотелки более 900 тысяч рублей.

Но и этого ей было мало, поэтому хитроумная дамочка на протяжении всего 2020 года ежемесячно готовила проекты приказов директора учреждения о начислении себе премии за выполнение дополнительной работы. На самом деле дополнительной работы у неё не было, женщина просто пользовалась доверием со стороны руководителя и подписывала у него указанные приказы. И в итоге нанесла местному бюджету ущерб в сумме 115 000 рублей.

Но в итоге махинации бухгалтера вывели на чистую воду: на днях Следственным отделом по городу Бердск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области завершено расследование по женщины, обвиняемой в хищении бюджетных денежных средств.

— Обвиняемая полностью признала себя виновной в совершении указанных преступлений, раскаялась в содеянном и возместила часть причиненного ее преступными действиями ущерба в сумме 465 тысяч рублей, — сообщает СУ СК РФ по НСО. — Уголовное дело в ближайшее время поступит в суд для рассмотрения по существу.

Виктор Марков


Поделиться новостью: