Яндекс Дзен

Сменилось все руководство ЖКХ Быструхинского сельсовета из-за вороватого директора

Криминал
Сменилось все руководство ЖКХ Быструхинского сельсовета из-за вороватого директора

Руководитель ЖКХ села Быструхино Ордынского района украла у руководимого ей предприятия 300 тысяч рублей. Когда суд обязал ее возместить ущерб, она вновь нарушила закон и опять обманула государство.

Суд вынес приговор директору МП ЖКХ Быструхинского сельсовета Юлии Н. Она по сути перепутала корпоративную карточку, возглавляемого ей предприятия со свой личной. В суде было доказано, что директор сняла в банкоматах со служебной банковской карты МП ЖКХ полмиллиона рублей, но не передала их в кассу предприятия.

- Продолжая реализовывать свой преступный замысел, находясь на рабочем месте, Юлия Н. совершила хищение части данных денежных средств в общей сумме 382 126 рублей  путем их присвоения, с использованием своего служебного положения, впоследствии потратив их на собственные нужды, - сообщает пресс-служба суда Ордынского района Новосибирской области.

На этом преступлении женщина попалась. Суд обязал ее возместить ущерб, но оставил в прежней должности. Дама не оценила столь гуманного отношения и вновь пустилась во все тяжкие. Расставаться с половиной зарплаты в счет возврата украденного отчаянный директор не пожелала и просто проигнорировала решения суда, как будто его и не было.

- С директора ежемесячно должны были производиться удержания зарплаты в размере 50%. Эти деньги должны были переводиться счет УФССП РФ по НСО, - сообщает пресс-секретарь суда.

Но исполнительный лист приставов об этом решении женщина спрятала, не показал его главному бухгалтеру своего предприятия, и продолжала получать зарплату в полном объеме. Таким образом она злостно нарушила вступивший в законную силу приговор суда. В итоге директор стала рецидивистом и дождалась нового приговора. Правда, в тюрьму она не отправится. Суд Ордынского района приговорил расхитительницу к двум годам условного наказания.

По информации Горсайта, с работы дама сейчас уволилась. Вслед за этим сменился и весь руководящий состав МП ЖКХ Быструхинского сельсовета.

Максим Картавых, фото пиксобей

 



Поделиться новостью:

Добавьте ГОРСАЙТ в избранное