24 июля 2020 , 17:24 рубрика: Криминал

Новосибирский бутлегер ответит за 48 тонн казахстанского спирта

None

Житель Новосибирской области попал под суд за попытку провезти 48 тысяч литров неденатурированного спирта, который используется для производства антисептиков и косметики. Карасукский районный суд назаначил предварительное слушание по делу, сообщила пресс-служба суда 29 января.

По данным пресс-службы суда, гражданин И. попытался провезти 48 еврокубов с медицинским спиртом через пункт пропуска "Павловка" с территории Республики Казахстан. Следователи установили, что в ёмкостях по тысяче литров находился этиловый денатурированный спирт с концентрацией не менее 80 %, общая стоимость продукта составила более 4,6 миллионов рублей.

"Спирт был доставлен к месту разгрузки с целью дальнейшего хранения и сбыта для изготовления и хранения алкогольной продукции без лицензии в крупном размере", - сообщила пресс-служба суда.

В отношении гражданина И. возбуждены уголовные дела по части 5 статьи 171.1 УК РФ "Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции", части 1 статьи 226.1 УК РФ "Контрабанда", части 1 статьи 171.3, пункту «б» части 2 статьи 171.3 УК РФ "Незаконные производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в особо крупном размере".

По данным информационной системы "Сбис", человек с указанным в суде именем является учредителем нескольких компаний в Новосибирске. По ходатайству обвиняемого по уголовному делу назначено предварительное слушание на 11 февраля.

Напомним, в ноябре полицейские пресекли контрабанду наркотиков на станции города Барабинска.

Комментарии 0


Похожие новости