Яндекс Дзен

Отплатил за доброту: бомж до смерти забил случайного знакомого в Новосибирске

Криминал
Отплатил за доброту: бомж до смерти забил случайного знакомого в Новосибирске

Фото СУ СКР по Новосибирской области

Инцидент произошёл накануне в Первомайском районе Новосибирска. Жители одного из домов на Твардовского заметили неладное: дверь в квартиру их соседа была приоткрыта, а хозяин не отвечал на оклики. Когда прибывшие на вызов полицейские зашли в квартиру, сразу поняли: с этим преступлением им в одиночку не разобраться - пришлось привлекать Следственный комитет. На полу лежало тело хозяина квартиры с явными признаками насильственной смерти.

Пока сотрудники комитета осматривали помещение, сыщики отправились посмотреть записи уличных камер наблюдения. Вскоре они заметили подозрительного мужчину, выходящего из подъезда

Как рассказали в пресс-службе областного Главка МВД, «личность фигуранта была установлена в кратчайшие сроки - им оказался 38-летний мужчина без определённого места жительства. Ранее он был судим за кражу и угон. Установлено, что подозреваемый и потерпевший познакомились за несколько часов до убийства и вместе распивали спиртные напитки в доме потерпевшего». 

Благодарность бомжа за гостеприимство оказалась весьма своеобразной: он набросился на хозяина дома с кулаками. По сообщению старшего помощника по взаимодействию со СМИ руководителя Новосибирского Следственного управления СК, «подозреваемый нанес 50-летнему потерпевшему удары руками и ногами, от которых последний через непродолжительное время скончался».

Осознав, что натворил, злоумышленник бросился наутёк. Он попытался спрятаться у дальней родни в Заельцовском районе, но полицейские легко нашли временное убежище бомжа. В ближайшее время суд решит вопрос об аресте мужчины. Он может забыть о проблемах с жильём на следующие 15 лет.


Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное