29 октября 2020 , 11:37 рубрика: Криминал

Патроны к «макарову» и «стечкину» незаконно хранил у себя житель Барабинска

Патроны к «макарову» и «стечкину» незаконно хранил у себя житель Барабинска

Транспортные полицейские задержали на вокзале в Барабинске мужчину, у которого в багаже незаконно хранились боеприпасы. Позже в квартире местного жителя нашли ещё и несколько ёмкостей с порохом.

Обнаружить в багаже мужчины восемь патронов калибра 9 миллиметров помогла досмотровая техника: именно она подсказала транспортным полицейским, что у посетителя вокзала в Барабинске есть предметы, конструкция которых похожа на боеприпасы. Так и оказалось: проведённая экспертиза показала, что патроны пригодны для стрельбы из пистолета Макарова и автоматического пистолета Стечкина.

— Транспортные полицейские установили, что гражданин нашёл патроны и магазин к пистолету на территории Барабинска, но не сообщил о находке в правоохранительные органы, а оставил её себе, — сообщает пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Более того — в ходе обыска квартиры мужчины служебная собака обнаружила две ёмкости с порохом. По словам задержанного, одну из них несколько лет назад ему передал на хранение родственник. Другую он накопил сам: собирал в тару вещество из разобранных пиропатронов к старым списанным огнетушителям. Также сотрудники транспортной полиции изъяли сигнальный револьвер и холостой патрон к нарезному оружию, найденный подозреваемым на улице и оставленный в качестве сувенира.

— В настоящее время в отношении жителя Барабинска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, за которое установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок четыре года, — пишет пресс-служба УТ МВД России по СФО.

Напомним, недавно в Барабинске сотрудники силовых структур также выявили и предотвратили незаконное хранение и сбыт тротиловой шашки и электродетонаторов к ней.

Виктор Марков, фото с сайта pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости