2 марта 2021 , 13:17 рубрика: Криминал

Серийный похититель кабеля в Новосибирске отделался штрафом

Штраф в 25 тысяч рублей заплатит новосибирец, стянувший 55 метров кабеля на общую сумму почти 40 тысяч рублей.

Дзержинский районный суд Новосибирска прекратил уголовное преследование в отношении расхитителя кабелей, обязав его в течение двух месяцев заплатить штраф.

Согласно материалам дела, мужчина обвинялся в совершении двух эпизодов хищения имущества в Дзержинском районе Новосибирска, сообщили в суде. В декабре прошлого года по ночам новосибирец воровал кабель со стройплощадок.

Декабрьской ночью на строительной площадке жилого дома, расположенного по адресу: ул. Заслонова, д. 13, преступник, убедившись, что за ним никто не наблюдает, тайно похитил электрический кабель длиной 25 метров на общую сумму 10 708 рублей, принадлежащий ООО «СпецМонтажСервис». Затем он скрылся с места преступления и распорядился украденным по собственному усмотрению.

Второе преступление по отработанному сценарию, минуя зону охраны, мужчина совершил на стройплощадке недостроенного жилого дома, расположенного по адресу: ул. Коминтерна, д. 116. На этот раз он спёр 30 метров кабеля, принадлежащего ООО «СКАЙ ГРУПП», на сумму сумму 28 659 рублей.

Дзержинский районный суд постановил: уголовное дело и уголовное преследование по п. «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ прекратить, назначить ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 25 000 (двадцать пять тысяч) рублей.

Штраф похитителю кабелей необходимо выплатить до 19 апреля 2021 года.

Наталья Сковрунская, фото pixabay.com

Комментарии 0


Похожие новости