Яндекс Дзен

Следователи отправили в суд дело о хищениях в «СИБЭКО»

Криминал
Следователи отправили в суд дело о хищениях в «СИБЭКО»

Фото с официального сайта Следственного комитета России

В Москве завершилось расследование уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего министра РФ Михаила Абызова. Его и 11 соучастников обвиняют в хищении 4 миллиардов рублей у компаний «СИБЭКО» и «РЭС».

Расследованием уголовного дела занимались следователи Главного следственного управления СК России. Оно было возбуждено по нескольким статьям: «Создание преступного сообщества с использованием служебного положения и участие в его деятельности»; «Мошенничество в особо крупном размере»; «Легализация денежных средств, полученных в результате совершения преступления»; «Коммерческий подкуп»; «Незаконное участие в предпринимательской деятельности».

По сообщению пресс-службы Следственного комитета России, Михаил Абызов и 11 обвиняемых по этому делу, похитили в двух энергетических компаниях «СИБЭКО» и «РЭС» 4 миллиарда рублей. Кроме того, следствие считает, что подозреваемые причастны к извлечению дохода на сумму более 32,5 миллиардов рублей от незаконной предпринимательской деятельности. Также им инкриминируют коммерческий подкуп, легализацию похищенного имущества и незаконном получении дохода.

В течение предварительного следствия все 12 обвиняемых находились под стражей. Кроме того, на имущество Михаила Абызова и его подельников был наложен арест на имущество и подконтрольные им компании, стоимость которых более 37 миллиардов рублей.

Уголовное дело направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.



Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт

Поделиться новостью:

Всё самое важное на нашем канале:
Добавьте ГОРСАЙТ в избранное