27 января 2021 , 15:55 рубрика: Криминал

Смска спасла владельца машины от грабителей в Бердске

Крахом закончилась дерзкая попытка злоумышленников «отжать» автомобиль у жителя Бердска. Потерпевший не растерялся и сумел известить полицию прямо в присутствии грабителей.

В ночь на среду, 27 января, около ледового дворца спорта города Бердска двое неизвестных под угрозой насилия пытались открыто завладеть автомобилем ВАЗ-2107. Злоумышленники под предлогом возврата вымышленного долга затолкали 23-летнего мужчину в свою собственную машину, затем завладели его  автомобилем и стали катиться по городу на двух авто, сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

По ходу движения грабители били потерпевшего и требовали, чтобы он передал им свою машину. Однако молодой человек не растерялся и сумел написать sms-сообщение знакомым, которые передали информацию о грабеже диспетчеру службы «112». В итоге неудачливых грабителей спугнул звонок сотрудников полиции, которые попытались связаться с потерпевшим. Злоумышленники отпустили мужчину, бросили его машину и попытались скрыться. Попытка закончилась провалом: подозреваемых задержали по горячим следам. Ими оказались 26-летний и 29-летний жители Бердска. Сотрудники полиции установили, что младший из них уже был судим за кражу. Его заключили под стражу, старшего пока оставили на свободе под подпиской о невыезде. Заведено уголовно дело по статье «Покушение на грабёж». Проводится  дальнейшее расследование. Подчеркнём, несмотря на то, что грабеж не удался, подозреваемые рискуют провести в колонии три года.

Максим Картавых, фото pixabay

Комментарии 0


Похожие новости