24 июля 2020 , 17:20 рубрика: Криминал

Суд признал виновным начальника ж/д вокзала в халатности, повлёкшую смерть человека

Ему уже назначили наказание

Доказательства, предоставленные следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, суд признал достаточными и назначил начальнику ж/д вокзала «Татарская» наказание. Об этом сообщается на сайте Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

Его признали виновным по части 2 статьи 293 УК РФ - халатность, которая повлекла по неосторожности смерть человека. Следствие и суд установили, что начальник вокзала халатно относился к своим обязанностям, тем самым, не смог обеспечить должное содержание ж/д путей и сооружений, расположенных на них. Осуждённый вносил в отчётные формы записи об отсутствии замечаний, при этом он практически не осматривал платформы.

Из-за этого, а также из-за погодных условий, на второй островной посадочной платформе станции «Татарская» появился склон в сторону железнодорожных путей и наледь. Именно на этом участке платформы один из пассажиров поскользнулся, упал и ударился о проезжавший около него грузовой поезд. Мужчина скончался в больнице.

«Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок два года условно с лишением права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в учреждениях и организациях, осуществляющих перевозку пассажиров железнодорожным транспортом на этот же срок. Приговор вступил в законную силу», - рассказали в Западно-Сибирском СУ на транспорте СК РФ.

Ранее Горсайт писал о том, что два человека погибло на пожарах в частных домах в Татарском районе.

Комментарии 0


Похожие новости