Яндекс Дзен
Криминал

Суд Новосибирска рассмотрит дело по поводу мошенничества в одной из организаций

В Новосибирске будут судить группу лиц, подозреваемых в мошенничестве. По версии следствия, обвиняемые подделали документы, чтобы учредитель перевёл на их счёт более восьми миллионов рублей.

Суд Новосибирска рассмотрит дело по поводу мошенничества в одной из организаций

Фото: unplash.com

Фигурантами уголовного дела стали 46-летний уроженец Республики Кыргызстан и 37-летний уроженец Новосибирска. Директор организации подделал документы, которые «подтверждали» долг перед фантомными организациями. Знакомый подозреваемого помог направить в арбитражный суд Новосибирской области заявление о включении организации в реестр кредиторов. Благодаря проведённой операции подозреваемые добились перевода на счёт более восьми миллионов от учредителя их организации.

– Вину в совершённом преступлении обвиняемые не признали, – сообщили в СУ СКР по Новосибирской области.

Расследование уже завершено. Уголовное дело в ближайшее время отправят в Октябрьский районный суд Новосибирска по двум статьям – «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности» и «Мошенничество».

Ранее Горсайт сообщал, что в правоохранительных органах прокомментировали ситуацию по новосибирскому предприятию «Искра». По информации представителя ведомства, проводятся следственные действия в отношении руководства завода. Тем не менее, руководитель компании Сергей Кондратьев не задержан.

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью:

Лента новостей