Яндекс Дзен

Суд приговорил к лишению свободы на 8,5 лет убийцу экс-депутата Новосибирска

Криминал
Суд приговорил к лишению свободы на 8,5 лет убийцу экс-депутата Новосибирска

Фото: соцсети

Убийца экс-депутата горсовета Новосибирска Ивана Митряшина выслушал приговор в суде. Правосудие признало его виновным и отправило в колонию строгого режима на восемь с половиной лет.

Трагический случай произошёл ещё 10 мая прошлого года. Уикенд с морем алкоголя в дачном посёлке «Бердский перекат» под Новосибирском перерос в резню. 50-летний Александр Данилов повздорил с 46-летним Иваном Митряшиным.

– На почве внезапно возникшей личной неприязни к своему знакомому Александр нанёс последнему множественные удары в область головы и туловища, а также ножевые ранения в область нижних конечностей, – рассказали в СУ СКР по Новосибирской области.

Как ранее сообщал Горсайт, у экс-депутата возник конфликт с отцом сожительницы.

Характер Ивана был достаточно резким. В 2012 его назначили начальником главного управления благоустройства и озеленения, однако проработал он там менее года. В 2013 году его уволили из-за скандала с вырубкой голубых елей на Вокзальной магистрали. Он заявил, что «вопли жителей в расчёт приниматься не будут». За словом в карман погибшему явно не приходилось лезть, что, видимо, и погубило его.

Но вернёмся к событиям злополучного вечера. После драки и сильного ножевого ранения произошедшее в момент отрезвило всех вокруг. Гости вызвали полицию и медиков. Ивана Митряшина довезли до больницы, но он скончался на операционном столе.

Свою вину Александр Данилов признал полностью. Восемь с половиной лет он проживёт в колонии строгого режима, а также будет работать, чтобы заплатить 1 миллион 200 тысяч рублей матери погибшего. 

Автор:
Агентство новостей ОТС-Горсайт


Поделиться новостью: